当前位置:首页 -> 重要新闻
河南省委任命马建生同志为郑州大学西亚斯国际学院党委书记
日期:2017-12-29  编辑:蔡欣岑

   12月28日上午,我校在行政楼一楼报告厅召开全体中层干部大会,宣布学校党委书记调整。郑州大学党委副书记贾少鑫、郑州大学纪委书记许东升出席会议,我校理事长陈肖纯及全体校领导和党政职能部门负责人参加了会议。会议由校长陈思坤主持。

   会上,郑州大学纪委书记许东升同志宣读了中共河南省委组织部关于马建生同志任我校党委书记的任职决定。

   费鹤祥在发言中表示,坚决拥护省委决定,感谢组织多年来对他的教育和培养。费鹤祥以“三句话、九个字”,言简意赅地深情回顾了在西亚斯十年的工作经历,表达了“感恩、欣慰、期盼”的心情。他感谢上级领导和理事长的充分信任和鼎力支持,感谢校领导班子全体同志的通力协作和帮助,感谢学校中层干部的支持和配合。费鹤祥说,当前我校正处于转设发展的关键时期,他将不遗余力地继续支持、参与西亚斯今后的工作和发展,他坚信,在省委、省政府的正确领导下,学校领导班子将带领全校师生员工为西亚斯的发展再创新的业绩辉煌。

   马建生在发言中表示,坚决拥护省委决定,服从组织的安排,衷心感谢省委组织部的信任和重托,感谢郑州大学多年来的培养,感谢郑州大学西亚斯国际学院全体师生的支持与鼓励。马建生说,郑州大学西亚斯国际学院经过近二十年的发展,在省委和教育厅的正确领导下,在郑州大学的关心支持下,在陈肖纯理事长及历任领导和广大教职员工的科学谋划辛勤工作下,奠定了坚实的发展基础,实现了又好又快的发展。他表示,作为新任党委书记,一定牢记使命,虚心学习,恪尽职守,勤奋工作,廉洁自律,将与学校领导班子一道,牢牢把握社会主义的办学方向,全面贯彻党的教育方针,秉承兼容中西知行合一的发展理念,共同创造西亚斯更加辉煌灿烂的明天,不辜负组织和同志们的信任和期望。

   郑州大学党委副书记贾少鑫发表重要讲话,他对西亚斯国际学院这些年取得的成绩和费鹤祥同志为学校作出的贡献,给予了充分肯定。贾少鑫指出,费鹤祥同志恪尽职守,务实重干,担任西亚斯党委书记十年以来,与校领导班子成员一道,带领广大干部、师生员工顽强拼搏,学校的办学实力、地位影响不断提升,形成了完备的人才培养体系,为我省中外合作办学的发展做出了重要贡献,希望费鹤祥同志继续关心、支持学校的发展。

   贾少鑫指出,马建生同志党性强,政治成熟,大局意识强,能够严守政治纪律和政治规矩,事业心责任感强,工作中精益求精,敢于担当,坚持原则,处事公道,能够凝心聚力、集思广益。马建生同志符合省委确定的郑州大学西亚斯国际学院党委书记的配备原则和条件,希望马建生同志尽快进入角色,与校领导班子密切配合,精诚团结,集中大家智慧,凝聚大家力量,不辜负省委的重托,开拓进取,扎实工作,推动学校各项事业再上新台阶。

   最后,陈肖纯理事长代表学校领导班子作表态发言,他代表学校师生员工对马建生同志的到来表示欢迎,并对费鹤祥书记十年来对西亚斯发展作出的贡献表示衷心感谢,他希望费鹤祥书记能够继续为西亚斯的发展建言献策,参与到学校的发展中来。他希望党政联手,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,为西亚斯的转型发展,为河南教育事业做出新的更大贡献。(党委工作部 庄之瑶 文)


作者: