当前位置:首页 -> 重要新闻
校党委书记马建生深入校内各单位走访调研
日期:2018-01-09  编辑:蔡欣岑

   12月28日,校党委书记马建生正式到校工作,当天,马建生书记就到机关各处室走访看望教职工。两周以来,马建生书记从繁忙的工作中专门挤出时间,走访了全校40余个单位。

   马建生书记非常关心各单位的建设发展。在走访调研过程中,详细了解各单位的基本情况,认真倾听各单位领导班子的建设发展思路,不时交流个人看法和建议,对各单位良好的发展态势给予充分肯定。他指出,目前学校正处于转型的关键阶段,一要把握社会主义办学方向,牢记党的教育方针,在认真总结的基础上,加强顶层设计,明确目标定位,落实发展举措;二要充分认识中外合作办学的内涵建设,整合优势资源,办出特色大学,三要充分认识到我们所有工作的落脚点是人才培养,需要进一步改进教风、学风,进一步提升教育教学质量。

   马建生书记十分关心广大师生员工。在走访调研过程中,马建生书记看望慰问了部分老同志、专家和教授,并询问他们的身体情况,感谢他们为学校的发展所做出的贡献,称赞他们是学校的宝贵财富,表示学校将继续全力为老同志、专家和教授做好服务工作。马建生书记到各个学院查看教职工的办公、活动条件,深入到学生宿舍了解同学们的住宿情况,到图书馆、后勤服务处、保卫处了解为师生提供服务情况,到知行、至善、致远住宿书院了解书院建设发展情况,亲切慰问了工作在教学、管理、服务一线的教职工,与师生亲切交谈,仔细询问了教职工的工作情况和同学们的生活、学习情况。

   马建生书记高度关注和谐稳定。在走访调研过程中,马建生书记不断向各单位主管领导询问安全稳定情况,并向相关单位了解留学生的学习、生活和管理情况。他指出,一要高度重视稳定工作,进一步增强政治意识、大局意识,时刻绷紧安全稳定这根弦。二要加强和改进大学生思想政治教育,抓好思想政治理论课和学生工作队伍建设,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,以及辅导员和育人导师的骨干作用。三要切实加强组织领导,落实工作责任,提升工作水平,营造和谐稳定的校园环境。

   在走访调研过程中,各单位在汇报近几年来发展所取得的成绩时,马建生书记肯定地说,这是各单位领导团结带领师生员工共同奋斗的结果。马建生书记指出,领导班子建设是永恒的主题,班子团结是搞好一切工作的前提和基础,是增强执行力的可靠保证,是凝聚力、战斗力的集中体现。同时,在调研中马建生书记也一直在感谢广大师生员工为学校建设发展所作出的积极努力和重要贡献,希望大家要履职尽责,敢于担当,开拓进取,扎实工作,为加快我校中外合作办学高校的建设步伐,为河南教育事业作出新的更大的贡献!(党委工作部 文)


作者: