当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2018年新春联欢会
日期:2018-01-17  编辑:蔡欣岑

   1月17日上午,我校2018年新春联欢会在教学剧场举行。理事长陈肖纯,党委书记马建生,常务副校长董企铭,副校长刘淑琴,党委副书记李华峰,学监韩小爱,校长助理孙汝建、郭学德,原党委书记费鹤祥出席,各职能部门、专业学院、住宿书院党政工负责人和千余名教职工欢聚一堂,共同迎接新年的到来。联欢会由原党委书记费鹤祥主持。

   联欢会伊始,大家观看了由校办新闻中心制作的新年祝福视频,校领导通过视频表达了对教职员工的祝福和希望。随后,陈肖纯理事长发表新年讲话。他对各位教职员工为学校发展付出的辛勤努力表示感谢,并祝福大家身体健康、新年快乐。他讲到,2018年是西亚斯创办20周年,也将是理顺西亚斯办学体制、完成独立转设的一年,更是大家完成第一个20年创办历程的一年,意义非凡。随后,他就行政、教学两方面的工作作了回顾总结和展望,希望大家在新的一年里能够坚持西亚斯创业精神和教育情怀,敢于创新、勇于奉献,积极思考18年的工作和教学,以及怎样成为一个好的对未来改革的贡献者。

   马建生书记在联欢会上发表讲话。他讲到,2017年是党和国家发展具有里程碑意义的一年,也是西亚斯国际学院攻坚克难、转型发展、不断深化内涵建设的关键一年,学校各项事业取得了可喜成绩。这一年,学校人才培养能力得到了新提升,学科建设和科学研究取得了新成果,师德师风建设迈出了新步伐,招生就业工作实现了新突破,各项管理工作得到了新加强,党建和思想政治工作取得了新进展。他希望大家坚定理想、立足实际,锐意进取、扎实工作,砥砺奋进、续写华章,为把西亚斯建设成为特色鲜明、在国内外有一定影响的国际化大学而努力奋斗。

   文艺演出在管乐合奏《长号在前进行曲》中拉开序幕,随后的节目《康康舞曲》《歌唱祖国》慷慨激昂,舞蹈《幸福来》《舞动中国》优美典雅,歌曲《不忘初心》《节日欢歌》温馨动听,少儿舞蹈《蒲公英的梦想》活泼可爱,黄梅戏《海滩别》分外精彩,气功表演《映山红》刚柔并济,板胡独奏《骏马奔驰保边疆》、乐器合奏《白毛女》选段——“扎红头绳”悠扬婉转,压轴歌曲《中国人 中国汉》《共筑中国梦》更是鼓舞人心。此外,联欢会抽奖环节带给大家许多意外的欢乐和惊喜。整场节目精彩纷呈、气氛祥和、喜庆欢乐,为全校教职员工献上了一份精美的文化大餐,充分展现了西亚斯人奋发向上的精神风貌。(蔡欣岑 文 王少龙 图)


原党委书记费鹤祥主持联欢会

观看新年祝福视频

陈肖纯理事长发表新年讲话

马建生书记发表讲话

文艺演出

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出
作者: