当前位置:首页 -> 重要新闻
“智汇郑州”新郑高校行暨重点企业“双选”活动在我校隆重举行
日期:2018-04-01  编辑:蔡欣岑

   3月31日上午,由郑州市人才办与新郑市委主办、新郑市委组织部和我校承办的“智汇郑州”新郑高校行暨重点企业“双选”活动在我校综合体育馆隆重举行。郑州市委常委、副市长谷保中,郑州市人才办主任李晓龙,郑州市人才办副主任程心刚,郑州市人社局副局长申顺建,新郑市委副书记曹东锋,市委常委、组织部长黄卫东,市委常委、常务副市长王智明和我校理事长陈肖纯、党委书记马建生、校长陈思坤、常务副校长董企铭、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱、校长助理孙汝建、郭学德等领导和嘉宾出席,驻新郑市高校分管就业创业工作的领导以及我市115家重点企业和2000余名应届高校毕业生代表等参加活动。

   新郑市委常委、常务副市长王智明在致辞中指出,近年来,新郑市高度重视人才建设,连续7年把教育作为“1号民生工程”,放在每年10件为民实事头等重要地位,坚持育才与引才相统一、聚才与用才相结合,投入大资金育才、营造好环境成才、出台好政策引才、提供好待遇聚才,对优秀人才“高看一眼、厚爱三分”,形成了尊重人才、凝聚人才、成就人才的浓厚氛围。“智汇郑州”人才政策出台后,新郑市在抓宣传上做到家喻户晓,抓落实上做到掷地有声,深入实施青年人才创新创业、红枣人才引领产业、黄帝文化人才传承文明、白领人才做强企业、蓝领人才成就事业“五彩”计划,通过让利、让贤、让位等特殊优惠政策延揽人才、汇聚智慧,打造各类人才竞相涌入的人才“洼地”,形成了人尽其才、才得其所的可喜局面。

   随后,郑州市人社局副局长申顺建推介“智汇郑州”青年人才政策。他讲到,“智汇郑州”人才政策具有政策含金量高、人才惠及面广、体制机制灵活、服务措施精细四大特点,是郑州史上“含金量”最高的人才新政。为广泛吸引青年人才来郑就业,郑州市实行了更为开放的人才落户政策和覆盖更广的普惠性支持政策,相信在社会各界的积极参与下,一定能够加快构筑人才聚集的新高地。

   启动仪式上,“郑州人才特使”、我校理事长陈肖纯致辞并介绍了我校培养、输送人才和引进高端人才的经验。他围绕人才培养、人才输送、人才引进三个方面重点介绍了西亚斯独特的教育模式:通过博雅课堂、国际氛围、能力活动及文化环境等方面培养学子,向社会输送众多优秀人才,并在不断壮大师资队伍的同时,引进与国际高水平大学的合作项目。随后,郑州市人才办主任李晓龙向我校颁发“校地人才联合培养基地”标牌。

   郑州市委常委、副市长谷保中在讲话中指出,新时代是干事创业的好时代,新政策是阳光普惠的好政策。建设国家中心城市,需要宏大的人才队伍来支持,需要给力的人才政策作保障。“智汇郑州”人才政策,构建了全视角引才、全链条育才、全方位用才体系。各类高校要发挥资源优势,积极创新人才教育培养模式,进一步完善“产学研用”协同育人机制,大力推进合作办学,加强与国内外一流高校的战略合作,提升高等教育的层次和质量,努力造就更多创新领军人才、青年优秀人才。他指出,要持续优化人才创新创业环境,激发创新创业活力,营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围,为郑州建设国家中心城市提供有力支撑。

   在随后的重点企业与高校毕业生“双选”环节,新郑市115家重点企业与2000余名应届毕业生进行了热烈互动。此次“双选”会上,翻译、管理、文案、营销等专业人才相对比较紧缺。传统食品饮料、房地产开发、教育培训、能源环保、新材料、新媒体、信息科技、创客教育、金融保险等行业企业,中外合资企业,以及中国人寿、中储粮、黄帝故里景区管委会等国有企事业单位的岗位更受学子青睐。一些没有提前设置展台的企业也闻讯前来招贤纳士,有的企业甚至开出了万元以上月薪。一些大二、大三的在校学生也来到现场咨询,了解市场企业需求和择业就业形势。新郑市人才工作领导小组各成员单位也专门设置了咨询服务平台,为广大学子释疑解惑。本场活动,在现场达成招聘意向311人,通过预留电话、二维码扫描等方式进行后续洽谈的500余人,形成了列单引才、就地用才、政策留才的良好开局。

   活动期间,郑州市委常委、副市长谷保中一行在我校校领导的陪同下,实地参观了我校CUBA训练营、高尔夫球场、中国园、新图书馆等教学设施,对我校的校园环境及育人理念表示肯定。(就业创业工作处 校学生记者团 文 王少龙 孙哲 图)


3月31日上午,由郑州市人才办与新郑市委主办、新郑市委组织部和我校承办的“智汇郑州”新郑高校行暨重点企业“双选”活动在我校综合体育馆隆重举行

活动现场

活动现场

新郑市委副书记曹东锋主持活动

新郑市委常委、常务副市长王智明发表致辞

郑州市人社局副局长申顺建推介“智汇郑州”青年人才政策

“郑州人才特使”、我校理事长陈肖纯发表致辞

向我校颁发“校地人才联合培养基地”标牌

郑州市委常委、副市长谷保中发表讲话

重点企业与高校毕业生“双选”现场

重点企业与高校毕业生“双选”现场

重点企业与高校毕业生“双选”现场

重点企业与高校毕业生“双选”现场

参观我校CUBA训练营

参观高尔夫球场

参观中国园

参观新图书馆

参观新图书馆

参观新图书馆

合影留念

合影留念
作者: