当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十九届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕
日期:2018-04-11  编辑:蔡欣岑

   为培养同学们的思辨能力和语言表达能力,传承我校优良的辩论精神,推动我校辩论事业不断发展,4月10日晚,由共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会主办、校中文辩论队承办的第十九届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼于行政楼一楼报告厅举行。陈思坤校长、党委李华峰副书记出席,校团委、商学院、电子信息工程学院相关负责人,校团委机关全体老师及各学院分团委书记、现场同学一同观看了比赛。比赛评委由法学院优秀教师、第七届、第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军队伍指导老师靳超、校办新闻中心李艺老师、国际文化交流学院于崔悦老师、校团委张艳萍老师和校团委郭振宇老师担任。

   晚6时,第十九届大学生辩论赛总决赛正式拉开帷幕。在为期一个多月的辩论联赛角逐中,商学院代表队和电子信息工程学院代表队在比赛中脱颖而出,站在了第十九届大学生辩论赛总决赛的舞台上。双方以“短视频的火爆是精神文化丰富/匮乏的体现”为辩题展开激烈辩论。首先,正方电子信息工程学院代表队一辩先声制人,在立论环节举例论证“短视频的火爆是精神文化丰富的体现”这一观点,论证时字字珠玑、思路清晰,将观众迅速带入比赛氛围。反方商学院代表队也不甘示弱,抓住对方论述的漏洞、指出对方逻辑错误的同时再次论证了本方的观点。接着,反方二辩的精彩发言将比赛推向了高潮。比赛场上,双方辩手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令在场观众为之折服,掌声不断。比赛结束后,由校中文辩论队优秀指导老师靳超老师进行点评。他肯定了同学们的精彩辩论,并针对此次辩论赛辩题进行详细分析与点评,鼓励同学们继续努力,在辩论中提升自己。

   最终,商学院代表队取得了本次辩论赛的胜利,获得我校第十九届大学生辩论赛总决赛的冠军。在本次辩论赛事中,电子信息工程学院代表队获得亚军、国际教育学院代表队获得季军、法学院代表队获得“精神文明奖”、孙乃森同学获得“全程最佳辩手”称号、郑诗雨、杜文涵等4位同学获得“优秀主席奖”、纪晓星、张培涵等11位同学获得“优秀辩手”称号。(张晓梦 文 任申东 图)


4月10日晚,我校举行第十九届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼

辩论赛现场

辩论赛现场

辩论赛现场

评委点评

校领导颁奖

校领导颁奖
作者: