当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2018年春季田径运动会暨教工运动会
日期:2018-04-21  编辑:蔡欣岑

   为促进师生的全面发展与综合素质的提升,丰富校园体育文化活动,4月19日上午,我校2018年春季田径运动会暨教工运动会在东区田径场隆重开幕。美国山雀无人机公司首席执行官Diego Miralles、技术总管Vasil Petrov,中传锦绣(北京)教育科技有限公司董事长、世界舞蹈总会WDC副主席袁斌,北京舞蹈学院研究生导师、教授张平等和我校领导陈肖纯、马建生、陈思坤、董企铭、刘淑琴、李华峰、孙汝建、郭学德出席,各专业学院、职能部门负责人和上千名师生参加开幕式。仪式由副校长刘淑琴主持。

  仪式上,刘淑琴副校长宣布入场式开始。簇拥着鲜艳的五星红旗和校旗,步伐矫健、英姿飒爽的国旗护卫队,激情飞扬的军乐团,充满青春与活力的啦啦队、社团联队,热情洋溢的体育舞蹈队,西亚斯创新创业团队等仪仗队依次入场,他们精彩的演奏和绚丽的表演成为开幕式一道独特的风景线。随后,裁判员代表队、教工队、外籍教师队、后勤服务处代表队和各专业学院、住宿书院方阵在雄壮的《运动员进行曲》节奏下,迈着锵铿有力的步伐,以饱满的精神、昂扬的斗志依次走过主席台。

  庄严肃穆的中、美国歌过后,陈肖纯理事长点燃象征西亚斯精神和希望的火炬,介绍来宾并表示欢迎。陈思坤校长致开幕辞并预祝此次运动会圆满成功。他讲到,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容。习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”发展体育运动,增强学生体质,是中华民族屹立于世界之林的重要保证。我校历来重视体育工作和体育文化建设,2017年体育工作取得了可喜成绩,先后获得全国啦啦操联赛青年甲组自选花球、规定动作街舞和自由舞冠军,中韩啦啦操邀请赛集体花球、集体技巧、集体五人花球和单人爵士冠军,全国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛3项金奖,河南省大学生羽毛球比赛甲组女子单打、双打和团体冠军,在河南省全民健美操舞大赛中荣获冠军,在河南省大学生武术比赛中获9枚金牌等。他希望所有参赛运动员弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,安全参赛、文明参赛,遵守规则,尊重裁判,赛出竞技风格、赛出个性风采,赛出团结友谊,努力取得优异成绩和精神文明的双丰收。

  运动员代表、裁判员代表宣誓过后,进行了大型文体表演活动。大型团体舞蹈《起航新征程》、管乐队列行进表演《美国队长》、大型团体啦啦操《炫舞新时代》、大型团体拉丁舞《时代在召唤》、大型团队舞蹈《醒狮耀中华》等一系列精彩表演,展现了我校学子青春热情、昂扬向上的精神状态和对祖国新时代的美好祝愿。表演结束后,马建生书记宣布2018年春季运动会正式开始。

  经过两天激烈的赛事比拼,4月20日下午,我校2018年春季田径运动会暨教职工运动会在东区田径场圆满落幕。校领导马建生、陈思坤、董企铭、刘淑琴、李华峰、郭学德出席闭幕式。各学院党政负责人、各职能部门负责人和上千名师生参加闭幕式。闭幕式由副校长刘淑琴主持。

  庄严的中华人民共和国国歌和美国国歌过后,总裁判长、体育学院院长何祖新宣布了竞赛成绩,精神文明奖评审委员会主任、学务处副处长丁功慈宣布了精神文明奖评选结果。随后,校领导分别为获奖单位颁奖。

  最后,马建生书记致闭幕辞。他讲到,此次运动会硕果累累、捷报频传,赛场内奋勇拼搏,赛场外呐喊鼓励,场内场外激情互动。充分展示了西亚斯人团结奋进、敢于争先的精神风貌,也充分展现了当代青年大学生积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采。他希望同学们把赛场上的激昂斗志和奋勇拼搏的精神融入到生活和学习当中,圆满完成四年学业,为西亚斯的全面建设和发展贡献力量。 (蔡欣岑 文 王少龙 李艺 胡政太 周钰凯 薄其玮 图)


4月19日上午,我校2018年春季田径运动会暨教工运动会在东区田径场隆重开幕

刘淑琴副校长主持开幕式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

入场式

陈肖纯理事长点燃象征着西亚斯美好未来的火炬

点燃主火炬

陈肖纯理事长介绍来宾

陈思坤校长致开幕辞

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

大型文体表演

大型文体表演

大型文体表演

大型文体表演

大型文体表演

大型文体表演

马建生书记宣布2018年春季运动会正式开始

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

比赛盛况

校领导亲切慰问

校领导亲切慰问

校领导亲切慰问

4月20日下午,我校2018年春季田径运动会暨教职工运动会在东区田径场圆满落幕

刘淑琴副校长主持闭幕式

宣布比赛成绩

宣布精神文明奖评选结果

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

火炬熄灭仪式

马建生书记致闭幕辞并宣布本次运动会闭幕
作者: