当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十二届女性成长论坛圆满举行
日期:2018-05-14  编辑:蔡欣岑

   作为我校的特色活动,学生博雅教育的重要一环,5月12日上午,以《探寻你的声音 创造你的未来》为主题的第十二届女性成长论坛在我校综合体育馆隆重开幕。美国环球交流公司总裁、世界女性未来发展学院创始人杰瑞·尤伯利,新加坡时装和配饰零售品牌77街公司创始人、总裁周世锦,尼泊尔加德满都国际学院院长毕都尔·达豪,孟加拉国文科大学英语和人文学科系主任沙姆萨默·莫图扎,天使救援有限责任公司首席执行官罗家杰,美国指挥家、作曲家、作家戴安娜·威特,美国作家秀、世界女性未来发展电台执行制片人丹妮尔·汉普森,中国共产党第十九次全国代表大会代表、圆方集团党委书记、总裁薛荣,河南箭在弦品牌定位传播有限公司创始人、CEO李研,中企资本礼仪学校校长陈洁,中国经济新闻联播网副主编蔡嘉,郑州市女企业家协会创业创新导师团等中外嘉宾和我校理事长陈肖纯、校长陈思坤、常务副校长董企铭、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱、校长助理郭学德等校领导出席,学校中层管理干部、中外教职工代表及广大师生参加了本次论坛,论坛开幕式由陈思坤校长主持。

   庄严的中、美国歌奏唱过后,陈肖纯理事长介绍来宾并致欢迎辞。他代表学校对中外嘉宾的到来表示欢迎和感谢,他讲到,西亚斯国际学院建校以来,不断探索中西合璧、国际化的人才培养模式,女性成长论坛已经成功举办了十一届,是西亚斯最具特色的活动之一,学校每年都邀请中外专家学者和各界知名人士前来讲座,旨在帮助大学生拓宽国际视野,帮助他们发掘自身潜力,在全球化背景下找到明确定位和未来的工作方向。他希望广大师生认真聆听论坛的每一场讲座,开拓眼界、增长见闻、提高能力。随后,美国环球交流公司总裁、世界女性未来发展学院创始人杰瑞·尤伯利发表致辞,她讲到,女性论坛始于2007年,旨在为女大学生提供实用的信息和技能,以便她们能够取得事业上的成功并使生命充满意义。她诚挚邀请大家加入其中,成为女性论坛的好伙伴,并鼓励广大女性勇于突破、转变观念、扩大远见、终身学习。

   开幕式上,中国共产党第十九次全国代表大会代表、圆方集团党委书记、总裁薛荣作了《幸福都是奋斗出来的》主题演讲。她讲到,女性成长就像凤凰一样,不惧涅槃之痛方能辉煌重生。她以自身经历讲述了圆方集团的创办历程,鼓励广大女性不断塑造、完善自己,展现出聪慧、坚韧、善良、担当的女性魅力;并现场与同学们进行交流互动,“少年强则国强,少年富则国富”一声声呐喊充分展现出青年学子的蓬勃朝气和报效祖国的赤诚之心。

   新加坡国际基金会总裁艾利姆·楚作了《目标的驱动》主题演讲。她以照片回顾的方式讲述了自己创办新加坡时装和配饰零售品牌77街公司艰辛而又难忘的历程,她讲到:“每个时代都有一些卓越女性,她们勇敢、坚韧,彼此支持、又保持独立思考,当一个女生去勇敢地认识自己是谁、勇敢地担当起自己的人生,我都会觉得仿佛看到她们在绽放。”她鼓励大家探寻内心的声音,树立目标,寻找成功之路,利用好科技带来的机会并准备好迎接挑战。

   开幕式最后,西亚斯合唱团奏唱《我的西亚斯》和《世界女性未来发展学院院歌》,第十二届女性成长论坛开幕式圆满结束。

   本届女性成长论坛为期三天,学校邀请了50余位专家学者及各界知名人士作为演讲嘉宾,将通过主旨发言、分论坛讨论等多种方式深入探讨在全球化发展趋势的指引下,如何实现中西文化的融合,从而提升女性在社会大环境中的地位,推动两性平等,实现社会共赢。此外,论坛还在文化碰撞、赋权女性、社会公益等方面分享独特见解,穿插其中的乡村拜访、中国园酒会、欢迎午宴、文艺演出、荣誉母亲分享会等活动更使论坛独具特色、精彩纷呈。

   5月13日下午,第十二届女性成长论坛在我校综合体育馆圆满闭幕。闭幕式上,陈思坤校长首先代表我校对论坛的圆满成功表示祝贺,他讲到,本届论坛邀请了众多国内外嘉宾,她们作为当代成功女性的代表,带来了女性职场感悟、创业经历、不断学习、自信自强等经验分享,并就女性在这个时代的发展机遇和时代担当进行了深入探讨。此次论坛,对于拓宽大学生的国际视野,帮助他们发掘自身潜力,在全球化背景下找到明确定位和未来的工作方向具有指导意义;对于我校实施国际化全人教育,坚持立德树人、内涵建设、转型发展,提高人才培养质量具有深远影响。

   我校商学院副院长赵显洲作了《中国性别工资差异变动的原因和趋势》主题演讲。他讲到,自上个世纪中期以来,中国城市劳动力市场上的性别工资差异和性别歧视以2007年为拐点,2007年后,性别工资差异和歧视均表现出收敛的趋势,就业歧视也开始下降并低于工资歧视。我们判断,这种收敛将是一种长期趋势,2007年是中国走向更加公平和公正社会的开始。

   随后,世界女性未来发展学院行政助理宋泽宇宣布2018杰瑞·尤伯利领导力奖学金名单并颁奖;杰瑞·尤伯利宣布第九届世界女性未来发展学院学员毕业,并颁发证书。闭幕式上举行了第十届世界女性未来发展学院候选学员欢迎仪式,学员们进行了庄严宣誓。最后,杰瑞·尤柏利致闭幕词,第十二届女性成长论坛圆满落幕。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 杨慧敏 任申东 朱芝贤 王珂  罗润 图)


5月11—13日,第十二届女性成长论坛在我校圆满举行

陈思坤校长主持开幕式

陈肖纯理事长介绍来宾并致欢迎辞

美国环球交流公司总裁、世界女性未来发展学院创始人杰瑞·尤伯利发表致辞

中国共产党第十九次全国代表大会代表、圆方集团党委书记、总裁薛荣作《幸福都是奋斗出来的》主题演讲

新加坡国际基金会总裁艾利姆·楚作《目标的驱动》主题演讲

论坛现场

论坛现场

论坛现场

西亚斯合唱团奏唱《我的西亚斯》和《世界女性未来发展学院院歌》

西亚斯合唱团奏唱《我的西亚斯》和《世界女性未来发展学院院歌》

合影留念

陈肖纯理事长接受媒体采访

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

交流讨论

分论坛

分论坛

分论坛

分论坛

分论坛

分论坛

分论坛

分论坛

5月13日下午,第十二届女性成长论坛在我校综合体育馆圆满闭幕

刘淑琴副校长主持论坛闭幕式

陈思坤校长发表致辞

我校商学院副院长赵显洲作《中国性别工资差异变动的原因和趋势》主题演讲

世界女性未来发展学院行政助理宋泽宇宣布2018杰瑞·尤伯利领导力奖学金名单

颁奖仪式

美国环球交流公司总裁、世界女性未来发展学院创始人杰瑞·尤伯利宣布第九届世界女性未来发展学院学员毕业

颁发证书

颁发证书

庄严宣誓

中国园酒会

中国园酒会

中国园酒会

中国园酒会

欢迎午宴

专场音乐会

荣誉母亲分享会

荣誉母亲分享会

荣誉母亲分享会

荣誉母亲分享会

合影留念
作者: