当前位置:首页 -> 重要新闻
我校隆重举行5·12国际护士节庆祝暨表彰大会
日期:2018-05-13  编辑:蔡欣岑

   在第107个国际护士节来临之际,5月12日下午,我校护理学院在歌剧音乐剧教学剧场隆重举行5•12国际护士节庆祝暨表彰大会。理事长陈肖纯、校长陈思坤、常务副校长董企铭、党委副书记李华峰、学监韩小爱等校领导出席大会,韩国汉阳大学李基晶副校长、第45届南丁格尔奖获得者宋静主任、新郑市人民医院护理部张伟萍等嘉宾受邀出席。护理学院领导、老师及1000余名学生参加了活动。共襄护士节庆祝活动盛举,大会由护理学院党总支书记罗鸿群主持。

   护理学院精心录制的开场视频带来了全国各地毕业生的真挚祝福。在这欢快的氛围中,首先,常务副校长董企铭上台致辞,他向全院师生致以节日祝贺,希望护理学院师生牢记使命,刻苦钻研,勇于创新,努力践行南丁格尔的无私奉献的大爱精神,为护理事业的发展做出贡献。

   理事长陈肖纯发表了讲话,他向全院师生致以了亲切的节日问候,并对未来“白衣天使”的精神面貌予以高度评价,对学院的建设和发展提出了新的希望。陈肖纯理事长强调,同学们对于自己的职业要充满热爱与自豪,因为护理事业是一项伟大而圣洁的事业。护理学院的师生要提高对护理学发展的重视度,认真学习、踏实工作,为我国护理学的发展、进步做出自己的贡献。

   第45届南丁格尔奖获得者、柘城县人民医院护理部宋静主任为师生们分享了对多年护理工作的体验和理解,送上最真诚的祝福。宋静主任从事护理工作的个人体会和对救治病人的事迹,感动了现场的每一位师生,是一次很好的专业思想教育。

   随后,护理学院院长白琴讲话。她首先对莅临大会的各位领导、来宾表达了诚挚的感谢,对近两年来在教学和学习中表现优异而获奖的师生表示祝贺。带领师生重温了南丁格尔的感人事迹和对护理学科的发展做出的开创性贡献。寄希望予同学们,铭记南丁格尔誓言,做一个有理想、有目标、有朝气的人类生命守护者,为解决病人痛苦、维护健康、提高人民群众的生活质量,刻苦学习,踏实工作,勉励同学们将来走向工作岗位要成为一名优秀的白衣天使。

   在后面的环节中,李春玉教授、宋静主任、蔺敏教授、张伟萍主任为即将走向临床实习的同学们进行授帽传光,仪式庄严而又不失温暖,台下温暖的烛光连成一片,全体师生进行《南丁格尔誓言》宣誓;校领导先后为优秀学生和获奖教师颁奖,并合影留念。

   最后,护理学院师生与歌剧音乐剧学院、社团为大家献上了精彩演出,庆祝大会在护理学院师生合唱《中国护士之歌》的歌声中落下帷幕。(护理学院 文 李艺 图)



5月12日下午,我校护理学院在歌剧音乐剧教学剧场隆重举行5?12国际护士节庆祝暨表彰大会

护理学院党总支书记罗鸿群主持大会

常务副校长董企铭发表致辞

理事长陈肖纯发表讲话

第45届南丁格尔奖获得者、柘城县人民医院护理部宋静主任分享经验感受

护理学院院长白琴发表讲话

授帽传光仪式

授帽传光仪式

授帽传光仪式

授帽传光仪式

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出

合影留念
作者: