当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传大型演讲会
日期:2018-05-15  编辑:蔡欣岑

   为大力推进全民国防教育,有效配合目前正在开展的征兵宣传,鼓励更多优秀大学生参军入伍,我校联合郑州警备区、郑州市第一人民医院、腾讯大豫网、河南电视台、郑州电视台、郑州日报等单位于5月14日下午在学校音乐大楼一厅举行了“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传大型演讲会。新郑市人民政府征兵办公室主任、人武部部长胡其宝,郑州警备区政治工作处科长关团结,我校党委副书记李华峰出席,我校400余名师生参加了本次活动。

   李华峰副书记首先致辞,他对郑州警备区演讲团和新郑人武部各位领导的到来表示欢迎。他强调,做好征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事。我校一直高度重视征兵工作,将大学生预征入伍作为人才培养一个重要环节,不断深化军旅成才文化的覆盖性和实效性,形成了系统建设、氛围突出、工作清晰、保障有力的生动局面。下阶段,学校将及时贯彻落实上级会议精神,广泛深入开展宣传动员工作,全力推动大学生征兵工作,将大学生人生理想抱负与国家复兴崛起主旋律有机结合起来。

   由黄河科技学院师润、河南农业职业学院杨传发、郑州城市学院吕振晗等5名退伍大学生组成的郑州警备区巡回演讲团成员,讲述了他们立志从军、携笔从戎、投身军营、建功立业的感人事迹。他们从不同角度表达了当代青年对强国强军的责任担当,表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,展示了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代青年蓬勃向上、积极进取的精神风貌。宣讲团的精彩演讲博得了与会师生的阵阵掌声。

   演讲会现场,学生们通过“大豫爱眼团”微信平台进行有奖问答,新郑市武装部现场进行了征兵咨询问答,郑州市第一人民医院的眼科专家还为全院师生做免费的眼科义诊。

   此次演讲,推进了全民国防教育,增强了学生的强军入伍意识。同学们纷纷表示,要肩负历史责任,积极响应国家号召,献身国防,投身军营,用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献应有的才智和力量。(就业创业工作处 文 王少龙 王珂 图)


5月14日下午,我校举办“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传大型演讲会

李华峰副书记发表致辞

郑州警备区巡回演讲团成员宣讲

郑州警备区巡回演讲团成员宣讲

郑州警备区巡回演讲团成员宣讲

郑州警备区巡回演讲团成员宣讲

郑州警备区巡回演讲团成员宣讲
作者: