当前位置:首页 -> 重要新闻
我校2018届毕业生毕业典礼圆满举行
日期:2018-05-28  编辑:蔡欣岑

   5月27日上午,我校2018届毕业生毕业典礼在综合体育馆隆重举行。中外嘉宾和我校理事长陈肖纯,党委书记马建生,校长陈思坤,常务副校长董企铭,党委副书记李华峰,学监韩小爱,校长助理孙汝建、郭学德等出席,相关职能部门、各专业学院负责人及2018届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由陈思坤校长主持。

   典礼在庄严的中美两国国歌声中拉开帷幕。陈肖纯理事长介绍来宾并致辞,他向我校2018届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,向培育学生的家长、老师表示衷心感谢。他希望同学们不论面对的是顺境还是逆境,都可以坚持心中的梦想,主动适应迅速变化的新时代,有敢于超越现实逆境的勇气,把个人事业与社会文明的进步结合起来,依托所学专业知识,立足于本职工作,坚韧执着、踏实肯干,努力实现自己的奋斗目标,取得个人成就。

   郑州大学副校长张倩红在致辞中代表郑州大学全体师生向奋力拼搏、完成学业的各位同学表示祝贺。她讲到,当今世界,全球交流和竞争的趋势日益强化,青年人要有广阔的国际视野,离开校园后,依然要保持“恰同学少年,风华正茂”的昂扬意气。在未来的国际竞争中,朝气蓬勃,从容自信,奋发有为。

   美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长蒂莎·A·梅森发表致辞。她为每一位毕业生取得的成就感到骄傲,并希望同学们能够保持积极向上的态度,学会谦虚,尊重他人,在生活中获得满足感和愉悦感。

   美国堪萨斯州高校董事会董事肖恩·班格特发表致辞。他讲到,富特海斯州立大学和西亚斯国际学院的目标不仅仅是培养优秀的员工,而是要培养全面发展的人才。他希望同学们将自己的知识与自己所学到的技能结合起来,每一位同学都有能力让这个世界变得不同。

   教师代表张春玲在发言中寄语毕业生要始终保持一颗平常心,心胸豁达;要甘于寂寞,学会独立思考;要坚守理想,敢于追求自己的幸福。为人谦和,学会理解,学会感恩,学会坚强,勇敢直面现实的艰辛、挫折与失败。

   优秀毕业生代表王淼发言后,举行了优秀毕业生颁奖仪式。蒂莎A·梅森,孙汝建、郭学德,李华峰、韩小爱,刘淑琴,董企铭,陈思坤,马建生分别为2018届FHSU学位优秀毕业生代表、专业成绩第三名代表、专业成绩第二名代表、专业成绩第一名代表、考取研究生的毕业生代表、校级优秀毕业生代表和省级优秀毕业生代表颁奖。陈肖纯理事长、蒂莎·A·梅森校长共同为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位奖学金的4位同学颁奖。随后,郑州大学副校长张倩红宣布2018届统招生毕业。

   典礼最后在毕业生之歌《西亚斯校歌》、《闪亮的日子》优美的旋律中圆满结束。(蔡欣岑 王少龙 李艺 周钰凯 王珂 图)


5月27日上午,我校2018届毕业生毕业典礼在综合体育馆隆重举行

奏唱国歌

陈思坤校长主持典礼

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

郑州大学副校长张倩红发表致辞

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长蒂莎·A·梅森发表致辞

美国堪萨斯州高校董事会董事肖恩·班格特发表致辞

教师代表张春玲发言

优秀毕业生代表王淼发言

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

毕业生之歌

毕业生之歌

典礼现场

典礼现场

典礼现场

典礼现场

典礼现场

典礼现场

依依不舍

依依不舍

亲切互动

毕业了

毕业了

合影留念

合影留念

合影留念

合影留念

合影留念

毕业留念

毕业留念
作者: