当前位置:首页 -> 重要新闻
日本前首相鸠山由纪夫访问我校
日期:2018-06-08  编辑:

   5月31日下午,日本前首相鸠山由纪夫先生携夫人鸠山幸女士一行访问我校,受到了我校师生的热烈欢迎。我校理事长陈肖纯,党委书记马建生,校长陈思坤携学校办公室、党委工作部、学务处、国际交流处和后勤服务处等相关部门负责人在行政楼北广场为其举行了隆重的欢迎仪式。
   欢迎仪式结束后,鸠山由纪夫一行在我校领导的陪同下相继参观了我校创业街、欧洲街、中国园和图书馆等学生创业、学习生活设施,对我校中西合璧的办学理念、校园环境和教学设施等给予高度评价。随后,鸠山由纪夫一行与我校师生代表进行座谈,座谈会由我校校长陈思坤主持。双方就中日两国的文化和发展等方面展开了热烈友好的交流与讨论。
   会后,鸠山由纪夫接受我校新闻中心的视频专访,并借此机会向我校即将到来的二十周年校庆送上了祝福。
   鸠山由纪夫事务所所长芳贺大辅,鸠山由纪夫事务所中国事务负责人高邑勉,丹中公益基金会执行理事张壹展,外交部亚洲司日本处前高级翻译袁勇,北京师范大学中日一带一路联合研究中心执行主任中出了真,中国生物多样性保护与绿色发展基金会友爱专项基秘书长小杉冬梅和河南省外事侨务办公室巡视员郭俊峰,省外事侨务办公室礼宾处副处长张仲勋,省外事侨务办公室礼宾处安玥,省教育厅国际交流处副处长蔡弘等参加了上述活动。
   鸠山由纪夫,1996年任日本民主党党首,2009年当选日本第93代、第60位首相。鸠山由纪夫对华友好,在历史问题上态度明确,曾多次来华参加友好活动并受到我党和国家领导人会见。(李艺 岳军亮 文  李煜昕 王少龙 李艺 图)


校领导欢迎鸠山由纪夫一行

校领导欢迎鸠山由纪夫一行

校领导欢迎鸠山由纪夫一行

学生代表欢迎鸠山由纪夫一行

欢迎仪式

合影留念

军乐团精彩的演绎给客人留下深刻的印象

参观学生创业区

参观中国园

参观中国园

参观图书馆

参观图书馆

座谈会

陈思坤校长主持座谈会

鸠山由纪夫先生与我校师生代表交流

鸠山由纪夫先生与我校师生代表交流

赠送相册

赠送礼物

鸠山由纪夫先生接受我校新闻中心的视频专访,并借此机会向我校即将到来的二十周年校庆送上了祝福

合影留念
作者: