当前位置:首页 -> 重要新闻
我校开展2018夏季安全大检查活动
日期:2018-06-08  编辑:蔡欣岑

   为提升广大师生安全素质,凝聚安全发展共识,有效防范和遏制校园安全事故发生,6月7日,学校办公室、党委工作部、学务处、校团委、后勤基建处、保卫处等部门组织辅导员、学生代表、电工、宿舍管理员、校警队共103人在全校范围内开展安全大检查活动。
   陈思坤校长在做检查动员时指出:一定要高度重视安全检查工作,切实查找出各类安全隐患苗头,拿出行之有效的整改措施,共同维护和谐校园的日常教学、生活秩序;同时他还特别嘱咐大家,天气炎热,请检查人员在工作中注意降温防暑。
   检查中,由保卫处、后勤基建处、学务处等部门领导组成的督察组对我校水厂、西班牙餐厅、外语学院建筑工地等重点部位进行了实地检查,检查中发现,部分安全重点部位缺乏相应的安全指示标识,监控设备安装不合理,学生宿舍内仍存在违规使用大功率电器、私拉乱接等安全隐患,部分场馆、餐厅存在阻挡消防通道、消防设施损坏等问题。各检查组在检查过程中对违规物品进行了收缴并造册登记,对存在的安全隐患及时下达了安全隐患整改通知书;截止检查结束,全校共查没违规电器251件,排查安全隐患39处。(保卫处 文/图)


我校开展2018夏季安全大检查活动
作者: