当前位置:首页 -> 重要新闻
至善住宿书院举行“经典照亮人生”诵读比赛决赛
日期:2018-06-11  编辑:蔡欣岑

   为积极贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,进一步传承中华文脉,积极倡导社会主义核心价值观、增强我校师生的民族自豪感和文化自信心,5月28日晚,由我校主办、学务处和至善住宿书院承办的“经典照亮人生”诵读比赛决赛在行政楼一楼报告厅举行。校长助理孙汝建、郭学德及至善住宿书院、国际教育学院、音乐学院相关负责人作为嘉宾出席了本次比赛,文理学院林增文博士、陈丛耘老师、高升老师担任此次决赛评委,来自各个学(书)院的三百余名师生共同观看了比赛。
   经过初赛的激烈角逐,来自文理学院的三位教师组选手和来自国际教育学院、法学院、知行住宿书院、至善住宿书院及护理学院的12组学生选手脱颖而出,获得了决赛的参赛资格。各参赛小组或个人依次登台,参赛组合形式多样,参赛选手感情充沛、激情澎湃,将经典文化的感染力通过极富情感的表达展现得淋漓尽致。评委老师们也在最后进行了比赛点评。
   决赛结束后,在学生组中,来自国际教育学院的曹津铭、田明昆,来自至善住宿书院的赵迎迎、杨奕霏、宋凯雯以及来自护理学院的吴怡获得了优秀奖;来自国际教育学院的王帅等七人组合、来自至善书院的李蕙含、袁志伟、朱芝贤以及知行住宿书院的张勇获得三等奖;来自法学院的张中达、国际教育学院的朱子颔和霍君阳获得二等奖;来自知行住宿书院的易萌和国际教育学院的洪梓祥组合获得一等奖。在教工组中,来自文理学院的仇瑞杰老师、王岩老师获得二等奖;来自文理学院的赵晋老师获得一等奖。(至善住宿书院 文/图)

作者: