当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开庆祝建党97周年座谈会
日期:2018-06-27  编辑:蔡欣岑

   为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地发挥党组织的政治核心作用,进一步提升我校基层党建工作水平,开创党建工作的新局面,6月27日上午,我校在图书馆10楼会议室召开庆祝建党97周年座谈会。我校党委书记马建生、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、校长助理郭学德出席,各行政部门、专业学院、住宿书院党政负责人参加座谈会。座谈会由党委副书记李华峰主持。
   李华峰副书记在主持词中讲到,今年是中国共产党成立97周年,也是落实中央“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之年,还是全国“教育系统党建质量年”。我们在这里召开庆祝建党97周年座谈会,旨在总结过去取得的成绩,查找工作中的不足,明确今后努力的方向,力争为我校党建工作取得更大的成绩作出自己应有的贡献。
   随后,至善住宿书院党总支书记施德杰、商学院党总支书记杜道运、建筑学院党总支书记牛志革、知行住宿书院党总支书记巩从杰、体育学院教工党支部书记马瑞华、国际教育学院学生党支部书记朱长城先后围绕《住宿书院模式下党建育人工作探讨》《坚持立德树人,做好党建工作》《务虚和务实结合,保障与服务并重,让党的工作走进师生心里》《住宿书院党支部建设永远在路上》《以党建促发展,推动体育专业再上新台阶》《新时代如何加强党支部的建设》作了主题发言。
   马建生书记在总结讲话中指出,过去的一年,我校党建和思想政治工作措施得力,党的机构设置不断完善,党建工作队伍和力量逐步增强,取得了显著成效。就新形势下如何做好党建工作,马建生书记提出三点希望和要求:一是坚持把政治建设放在首位。要根据中央和省委部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是加强基层党组织和党员队伍建设。要认真落实“教育系统党建质量年”的相关部署,切实履行基层党建主体责任,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。三是强化正风肃纪。要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次会议精神,压实“两个责任”,落实“一岗双责”,克服民办高校反腐意识淡化倾向。抓好廉洁教育,用好问责利器,层层传导管党治党责任,完善对党员干部的监督、教育、管理和制约机制。他希望大家认真思考党建和思想政治工作面临的新任务,继承成功经验,深化改革创新,干实事、求实效,不断开创各项工作新局面,为学校发展作出新的更大贡献!(蔡欣岑 文 王少龙 图)


6月27日上午,我校在图书馆10楼会议室召开庆祝建党97周年座谈会

座谈会由党委副书记李华峰主持

至善住宿书院党总支书记施德杰作主题发言

商学院党总支书记杜道运作主题发言

建筑学院党总支书记牛志革作主题发言

知行住宿书院党总支书记巩从杰作主题发言

体育学院教工党支部书记马瑞华作主题发言

国际教育学院学生党支部书记朱长城作主题发言

马建生书记发表总结讲话
作者: