当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州大学西亚斯国际学院2018年暑期全员培训会议隆重开幕
日期:2018-07-21  编辑:左倩

     为了更好的凝练西亚斯文化、实现西亚斯跨越式发展,迎接即将到来的二十周年校庆年,7月20日,以“新20年 新团队 共同奋斗”为主旨的郑州大学西亚斯国际学院2018年暑期全员培训工作会议在歌剧院教学剧场隆重开幕,学校全体教职工一千余人参加了开幕式。开幕式由校党委马建生书记主持。
     开幕式在悠扬的弦乐四重奏中拉开帷幕,分别来自图书馆、后勤基建处和学务处等部门的员工进行了快乐分享,叙述自己与西亚斯结缘、共同成长的经历,20年的蜕变,个人收获了成熟,西亚斯迎来了新的发展阶段。
     精彩的西亚斯学院宣传片之后,陈肖纯介绍了学校的管理机构调整情况并作动员讲话,他首先代表学校热烈欢迎新员工加入西亚斯大家庭,并感谢员工们风雨同舟的鼓励与相伴。回顾历史、展望未来,阐述本次会议的四个主题:凝练西亚斯文化,共谋新20年发展;对话未来,聚焦西亚斯新一五发展规划;以庆促建,实现西亚斯跨越发展;效率促进和质量监控。
     在陈肖纯的主持下,第一天的会议分别由校党委书记马建生、校长陈思坤、校长助理郭学德、四川香天下餐饮管理有限公司董事长朱星全和执行校长王甲林等做专题报告。马建生就新时代新形势下西亚斯党建工作与大家分享几点思考,围绕新时代要把握新方位、领会新思想、实现新跨越等三个方面开展。陈思坤以《抢抓机遇  顺势而为 谱写新时代迎评促建的“奋进之笔”》为题,向全体展望西亚斯四个五年规划蓝图,在总结梳理上一个五年规划实施以来的显著成效的同时,也清晰地列出实施新的五年规划面临的挑战和存在的问题,并进一步提出迎评促建的着力点,为西亚斯学院新阶段的发展指明了方向。郭学德的主题报告围绕西亚斯学院未来发展与思维、意识创新展开,着重阐释创新与高校发展的辩证关系,科技发展和教育变革等方面对西亚斯学院的未来发展,既是挑战更是机遇,只有不断创新思维方式和意识,才能实现“雄关漫道真如铁,长风破浪会有时”。
     朱星全以风趣幽默的方式,为大家分享了成功重要的五个要素:梦想、信念、格局、心态和目标,赢得了阵阵掌声,其倡导的“无制度”的企业文化对西亚斯的制度改革也具有借鉴意义。王甲林以高校核心理念为出发点,阐述了关于西亚斯学院中长期发展规划的思考,指出面对不断变化的外部环境,高校要勇于承担责任和使命,找准定位,规划愿景,才能与时俱进,取得长远发展。
     本次会议将进行六天,分别以专家讲座、小组讨论、活动参与和团队建设等模块组成,将最大限度的提升全体员工对西亚斯学院文化、理念的认同和团队精神的培养,为新的二十年打好基础、开好头。(左倩/文   李艺/图)


2018暑期培训会议开幕

马建生书记主持培训

快乐分享

快乐分享

快乐分享

陈肖纯理事长作2018年暑期全员培训动员报告

马建生书记专题报告: 新时代新形势下西亚斯党建工作的几点思考

陈思坤校长专题报告: 抢抓机遇 顺势而为 谱写新时代迎评促建的“奋进之笔”

校长助理郭学德专题报告: 西亚斯未来发展与思维、意识创新

陈肖纯理事长与现场互动

四川香天下餐饮管理有限公司董事长朱星全专题报告: 企业文化下的个人与组织驱动

理事长为朱星全董事长颁发聘书

执行校长王甲林专题报告: 关于西亚斯学院中长期发展规划的思考

培训会议现场秩序井然
作者: