当前位置:首页 -> 重要新闻
浙江大学代表团来我校交流访问
日期:2018-09-18  编辑:左倩

    9月16日至17日,浙江大学党委副书记郑强教授一行应邀到我校交流访问,受到我校师生的热烈欢迎。
    16日下午,在我校校长陈思坤教授和党委副书记李华峰教授等陪同下,浙江大学代表团一行先后参观了我校CUBA训练营、高尔夫球练习场、中国园、图书馆和创业街等学校教学、生活设施。参观过程中,陈思坤、李华峰介绍了我校的办学特色、发展规划、师资队伍建设等基本情况。代表团对我校中西合璧的办学理念、独具特色的校园文化和完善的硬件设施给予赞赏。
    17日上午,代表团与我校领导一同观看了2018级新生军事技能训练汇报表演及表彰大会,对我校新生朝气蓬勃的精神面貌给予肯定。随后,我校在图书馆十楼会议室举行座谈会,热烈欢迎浙江大学代表团的来访。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校长陈思坤教授,党委副书记李华峰教授,副校长吴华同志,校长助理郭学德教授及学校办公室、学务处、校团委、招生就业处、体育学院、音乐戏剧学院、马克思主义学院等相关部门负责人参加座谈,会议由陈思坤主持。与会人员一同观看我校宣传片后,陈肖纯致辞。他代表学校热烈欢迎浙江大学代表团的到来,并详细介绍西亚斯发展情况。陈肖纯指出,当前我校正积极探索“专业学院和住宿书院相结合”的教育模式,专业学院注重专业教育,培养学生学术知识技能,住宿书院注重素质教育,提升学生的综合素质。他提倡“学生第一、学生永远第一”、“学校的主体永远是学生”等以学生为中心的育人理念,旨在培养“德智体美”全面发展的复合型优秀人才。郑强代表浙江大学代表团感谢西亚斯的盛情邀请,并高度评价西亚斯育人理念和管理模式。他指出,西亚斯是一所真正“把一切奉献给学生”的高校,希望将西亚斯的先进的育人理念与浙江大学的优秀的教学成果相互融合,促进两校的共同发展。随后,双方就学生自主管理、社团建设、艺术体育场所等进行讨论。
    9月17日晚,浙江大学代表团出席我校2018开学典礼暨二十周年校庆启动仪式。典礼上,郑强作主题演讲,用他一贯幽默的语言深入浅出的分享对于上大学和教育的感悟,发人深省。作为西亚斯校庆年启动仪式的嘉宾,郑强与万余名师生一起,共同见证了西亚斯开启新征程的时刻。(左倩 杨志华/文  李煜昕 周钰凯 毛有水 王欣睿 孙哲 杨康佳 张福琦/图)


陈思坤校长介绍学校情况

陈思坤校长介绍学校情况

参观校园

合影留念

观看2018级新生军事技能训练汇报表演

观看2018级新生军事技能训练汇报表演

慰问军训方队

慰问军训方队

陈思坤校长主持座谈会

陈肖纯理事长致辞

郑强教授发表讲话

郑强教授接受采访

2018开学典礼烛光仪式

2018开学典礼烛光仪式

郑强教授作主题演讲

校庆启动仪式
作者: