当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2018级新生军事技能训练汇报表演暨表彰大会
日期:2018-09-18  编辑:左倩

    9月17日上午,我校2018级新生军事技能训练汇报表演暨表彰大会在东区田径场举行。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校长陈思坤教授,执行校长王甲林教授,党委副书记李华峰教授,副校长吴华同志,校长助理郭学德教授,2018级新生军事技能训练团团长胡江涛及各单位党政负责人、军训工作领导小组全体成员出席大会。浙江大学、西亚斯基金会、美国西南健康行为中心、印尼IPH学校等代表团受邀到现场观看。大会由学务处副处长楚金金主持。
    军事汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。迎校旗仪式后,伴随着激昂的《阅兵进行曲》,陈思坤在胡江涛的陪同下检阅新生方队: “同学们好”、“同学们辛苦了”,受阅新生铿锵有力的回答“校长好”“为人民服务”,嘹亮的口号响彻整个田径场。
    在分列式表演中, 身着军装的2018级新生组成的方队,依次正步通过主席台接受检阅。同学们队列整齐、步伐铿锵、口号嘹亮、气宇轩昂,充分展现其蓬勃向上的精神风貌。军事技能训练特色表演中,阳刚的拳术方队与柔美的合唱方队依次亮相,展示了精彩的拳术及优美的歌舞表演。男女生特色方队通过协调统一、整齐有序的技能动作,将队形巧妙地变化出“祖国万岁”“中国”“兼容中西 知行合一”“1998-2018”等字样,表达对祖国的崇敬和对西亚斯的热爱,出彩的表演赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。
    郭学德宣读《关于表彰2018-2019学年学生“军训先进个人”、军训工作“优秀育人导师”和军训工作“优秀教官”的决定》,吴华、王甲林、胡江涛依次为军训先进个人、优秀育人导师、优秀教官颁奖。李华峰宣布军训优秀方队和优秀表演方队名单,陈思坤为获奖单位代表颁奖。
    陈肖纯在总结讲话中亲切慰问受训新生和军训期间辛勤工作的育人导师,并代表学校向施训教官致以诚挚的感谢。他祝贺新生圆满完成入学第一课,希望同学们能够把在军训中学到的坚韧、自律运用到今后的学习、工作和生活中,充分发扬不怕困难、顽强拼搏的西亚斯精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。
    大会在悠扬的西亚斯校歌中落下帷幕,祝愿全体2018级新生开启新的征程,与西亚斯共同成长。(左倩 董祎纯/文  李煜昕 周钰凯 孙哲 杨康佳 张福琦/图)


我校举行2018级新生军事技能训练汇报表演暨表彰大会

学务处副处长楚金金主持会议

国旗护卫队

陈思坤教授检阅新生方队

新生军训方队

新生军训方队

新生军训方队

新生军训方队

军事技能训练特色表演

军事技能训练特色表演

军事技能训练特色表演

军事技能训练特色表演

郭学德教授宣读《关于表彰2018-2019学年学生“军训先进个人”、军训工作“优秀育人导师”和军训工作“优秀教官”的决定》

吴华同志为军训先进个人代表颁奖

王甲林校长为优秀育人导师颁奖

胡江涛团长为优秀教官颁奖

李华峰副书记宣布军训优秀方队和优秀表演方队名单

陈思坤校长为获奖单位代表颁奖

陈肖纯理事长作总结讲话

现场掌声热烈

新生与教官道别

教官乘车离开

挥泪送教官
作者: