当前位置:首页 -> 重要新闻
我校隆重举行2018开学典礼暨二十周年校庆启动仪式
日期:2018-09-18  编辑:左倩

    9月17日晚,我校2018年开学典礼暨二十周年校庆启动仪式在东区田径场举行。亚太大学联合会代表团、西亚斯基金会代表团、美国西南健康行为中心代表团、亚利桑那大学代表团、亚太大学联合会篮球赛参赛队代表、印尼IPH学校代表团以及浙江大学代表团、省发改委、省教育厅、新郑市各局委、软通集团、中国银行、建设银行、招商银行、清华实业、中国移动、中原证券、光大证券、人民日报等数十家新闻媒体等单位相关负责人,中外嘉宾200余人与我校领导、相关部门负责人、中外教师代表、2018级全体新生参加了典礼。典礼由校长陈思坤教授主持。
    典礼开始前,由学校办公室新闻中心剪辑的军训视频,将全场观众拉回到艰苦又难忘的军训时刻。挺拔的军姿、矫健的步伐、熟悉的面孔、挥洒的汗水,勾起了同学们满满的军训记忆。抽奖环节,西亚斯驾校免费学习名额、游学项目往返机票以及同理事长陈肖纯共进午餐的机会,不仅是对2018级新生的奖励,更是西亚斯爱学生、培养学生、与学生沟通的见证。互动环节,陈肖纯理事长与外籍教师领舞只有西亚斯人才懂的《Y.M.C.A》、《Macarena》,赢得了在场观众的阵阵喝彩。
    迎新烛光仪式,陈肖纯手握象征西亚斯人精神的火炬,传给来自8个住宿书院的学生代表,伴随着悠扬的西亚斯校歌《我的西亚斯》,烛火星星点点连成一片,代表着西亚斯精神的传递和文化的传承。
    奏唱中、美国歌过后,陈肖纯介绍来宾并致辞。他代表学校向中外嘉宾、学生家长和2018级新生表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并隆重介绍西亚斯以“智汇二十年,梦筑西亚斯”为主题20周年的盛世华诞。陈肖纯指出,过往的20年,西亚斯实现了跨越式的发展;未来,西亚斯将始终秉承“兼容中西 知行合一”的理念,为党和国家的教育事业做更大的贡献。
    西亚斯基金会主席Ed Johnson博士致辞,他与大家分享几个故事,希望2018级新生在这里齐聚一堂,克服恐惧、勇敢自信、展翅翱翔,开启人生新的篇章。同时,他也代表西亚斯基金会表示,会一如既往的支持西亚斯学子实现梦想。
    浙江大学党委副书记郑强教授,用他一贯幽默的语言深入浅出的分享对于上大学和教育的感悟,发人深省,这是给2018级新生的大学生涯最重要的第一课。
    软通集团董事长刘天文带来精彩演讲,与大家分享自己的创业之路,并希望西亚斯学子可以“博通古今,不拘一家之言;学贯中西,勇攀世界之巅”。他也用自己特有的思维解读“SIAS”,S-sincere,愿西亚斯人为人处世时永葆真诚;I-imaginative,愿西亚斯人对这个世界始终充满想象力;A-active,愿西亚斯人每一天都积极、朝气蓬勃、充满活力;S-smile,愿西亚斯人遇到困难和逆境时微笑面对。
    2018级商学院经济学专业、致远住宿书院新生代表高子淇在典礼上发言。她用流利的英文讲述入校15天来所感受到的温暖、热情以及新颖的管理模式和育人理念所带来的震撼,展现出新一代西亚斯学子饱满的精神风貌和积极进取的优秀品质。
    校长助理郭学德教授带领全体学生宣读西亚斯学生荣誉誓词,全体2018级新生将用实际行动践行自己的荣誉誓言。随后,理事长陈肖纯为获得2018年入校奖学金的学生代表颁奖。
    随着校庆启动球的点亮,西亚斯20周年校庆启动仪式正式开始, 20周年校庆徽标和主题词“智汇二十年,梦筑西亚斯”同步发布,体现“兼容中西 知行合一”办学理念的同时,也代表着西亚斯忠于党和国家教育事业的初心和西亚斯人展翅翱翔的决心。
    典礼最后,西亚斯音乐戏剧学院及各学生社团带来精彩演出,《点亮未来》、《校园的早晨》、《上课了》、《青春飞扬》、《美丽西亚斯》、《春天的芭蕾》、《中国龙》、《我们Us》、《歌曲联唱》、《和谐大家园》等节目为大家带来了一场华丽的视觉盛宴。(左倩/文  李煜昕 周钰凯 毛有水 王欣睿 孙哲 杨康佳 张福琦 徐海梁 西亚斯记者团全体/图)


陈肖纯理事长与外籍教师领舞《Y.M.C.A》、《Macarena》

现场观众热情互动

陈肖纯理事长手握象征西亚斯人精神的火炬

陈肖纯理事长传递火炬烛光

嘉宾与校领导点燃烛光

迎新烛光仪式

迎新烛光仪式

陈思坤校长主持会议

陈肖纯理事长致辞

西亚斯基金会主席Ed Johnson博士致辞

浙江大学党委副书记郑强教授作主题演讲

软通集团董事长刘天文作主题演讲

2018级商学院经济学专业、致远住宿书院新生代表高子淇发言

校长助理郭学德教授带领全体学生宣读西亚斯学生荣誉誓词

全体2018级新生宣誓

陈肖纯理事长为获得2018年入校奖学金的学生代表颁奖

开学典礼现场灯火辉煌

开学典礼现场灯火辉煌

校庆启动仪式

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出

精彩文艺演出
作者: