当前位置:首页 -> 重要新闻
陈肖纯理事长赴日本参加亚太大学交换联盟理事会议并访问东洋大学
日期:2018-09-28  编辑:左倩

    9月24日-27日,我校创办人、理事长陈肖纯博士在国际交流处副处长岳军亮等陪同下赴日本参加亚太大学交换联盟(University Mobility of Asia and the Pacific,简称UMAP)理事会议。本次理事会由大阪商业大学承办,共有来自中国、日本、马来西亚、韩国、新加坡等17个国家和地区的35所高校代表参加。
    会上,陈肖纯就我校作为中国区主席单位所开展的工作情况、明年将在中国高校间开展的项目宣传和推广等方面工作做详细阐述,并诚挚邀请各参会代表参加明年五月份在我校举办的“亚太大学联合会-世界大学校长联合会联合年会”和我校20周年校庆相关活动。与会代表对我校所做的工作成果和计划方案给与高度评价。
    同时,大会一致通过我校申办的“2021UMAP发现之旅夏令营”项目,届时将有来自35个国家和地区众多高校的优秀学生齐聚西亚斯,共同探讨未来青年领袖的责任和担当。该项目的申办成功,标志着我校在国际教育领域又迈进了实质性的一步,也为我校师生参与国际化项目提供了更多机会和平台。
    亚太大学交换联盟由亚太地区35个国家和地区的近600所高校组成,基本涵盖了亚太地区所有顶级高等院校,旨在通过提供各种公费项目机会,鼓励学生和教职人员在成员学校间的交换流动,推动亚太地区的高等教育发展。我校于2018年3月当选为该联盟理事和中国区主席单位,在中国开展UMAP相关项目推广工作。
    UMAP理事会议后,陈肖纯一行赴东京东洋大学交流访问。该校理事长福川伸次(Shinji Fukukawa)携相关校领导热情接待陈肖纯一行,并对两校间即将开展的合作项目充满期待。东洋大学是日本政府推出的“超级国际化大学计划”30所顶级院校之一,我校在2018年6月与该校签署合作协议,根据合作计划,我校将于2019年1月选派学生赴东洋大学进行短期交流访问。(国际交流处 岳军亮 文/图)


亚太大学交换联盟理事会议

我校创办人、理事长陈肖纯一行赴东京东洋大学交流访问

合影留念
作者: