当前位置:首页 -> 重要新闻
护理学院召开人才培养方案论证会
日期:2018-10-11  编辑:左倩

    为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,根据学校工作安排,10月10日上午,护理学院在学院会议室召开护理专业人才培养方案论证会,特邀郑州大学第一附属医院护理部主任、博士生导师刘延锦教授等作为校外专家与会。学校执行校长王甲林教授、教务处处长王晓全出席会议,论证会由护理学院院长白琴主持。
    王甲林代表学校感谢各位专家为护理专业建设和发展出谋划策,希望专家们畅所欲言,为护理学专业人才培养方案“把脉问诊”。
    王晓全重点介绍修订2018年人才培养方案的背景和意义,希望专家组和学生代表认真论证,使方案的修订更为科学、合理,为提高人才培养质量打下坚实的基础。  
    白琴表示,本次论证会是继“师生大讨论”、“对照国标优化”后培养方案修订的第三个阶段,并从“现状与保障”、“背景与过程”、“方案特色”三个方面进行详细说明。
    五位专家和学生代表则围绕专业社会需求、专业人才培养目标和定位、人才培养模式、课程体系、专业实践环节、人才培养方案实施保障条件等进行了充分论证,校外专家对培养方案的实践教学、专业方向等提出建设性意见,学生代表就理论与实践的结合提出了建议,达成共识。(护理学院/文 新闻中心/图)


执行校长王甲林教授讲话

教务处处长王晓全介绍修订2018年人才培养方案的背景和意义

护理学院院长白琴讲话
作者: