当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开统一战线代表人士座谈会
日期:2018-12-27  编辑:左倩

12月26日下午,我校在行政楼七楼会议室召开“携手共奋进  筑梦西亚斯”统一战线代表人士座谈会。校党委书记马建生教授、校长陈思坤教授、党委副书记李华峰教授,党委办公室、组织统战部、宣传部相关部门负责人,民革、民盟、民进、致公党、九三学社等民主党派代表、无党派人士代表和留学归国人员代表出席座谈会。座谈会由李华峰主持。

马建生通报了学校2018年在党的建设、教育教学、师资队伍、对外合作、招生就业等工作中取得的突出成果。他指出,学校的发展离不开全校统一战线成员对学校工作的关心和支持,凝聚着全校统一战线成员的智慧和心血,希望全校统一战线在2019校庆之年始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为学校各项工作而努力奋斗,为河南社会经济和国家高等教育高质量发展做出更大贡献。并向广大统一战线致以新年的祝福。

与会代表敞开心扉,畅所欲言,围绕学校学科建设、人才引进、师资队伍建设、教学科研管理、学风建设、校园文化建设、校企合作等积极建言献策,从强化规范管理、促进内涵提升等方面提出了建议和解决思路。

陈思坤对统一战线为学校事业做出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他指出,成绩的获得是大家共同奋斗的结果,更离不开党的政治核心作用、引领作用、主导作用、保障作用的发挥。统一战线作为学风建设的风向标、建言献策的智囊团、师德师风的净化器,要在依法治校、依法治学的过程中,与学校同梦、同心、同行,共商、共建、共赢。

李华峰表示,学校将认真梳理研究大家的意见建议,有条件整改的尽快落实,尚不具备条件的将开展充分调研、建章立制。他指出,多党合作是国家的基本方针,全校统一战线应遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,围绕中国梦和学校的教育事业,发挥主人翁精神,立足岗位、争优创先,为学校建设发展积极出谋献策,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。(组织统战部 魏晨/文 新闻中心/图)


校党委书记马建生教授讲话

校长陈思坤教授讲话

党委副书记李华峰教授讲话

九三学社代表发言

民革代表发言

民盟、民革、民进代表参会并发言

无党派人士代表发言

致公党代表发言
作者: