当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开2018年度基层党总支书记抓党建述职评议会
日期:2019-01-10  编辑:左倩

为全面总结2018年度我校基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,按照上级要求,1月10日上午,我校组织召开2018年度基层党总支书记抓党建述职评议会。校党委书记马建生教授、党委副书记李华峰教授、校长助理郭学德教授,以及学校党委班子成员、党群各部门负责人、各党总支书记、副书记、党员代表参加了会议。会议由李华峰主持。

会上,15位党总支书记依次进行了现场述职。述职主要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党组织建设、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、“双带头人”工程的实施、发挥党员先锋模范作用等方面的工作情况,分析了当前工作中存在的问题和差距,提出了下一步的工作思路和改进举措。随后,参会人员对各党总支书记抓基层党建情况进行了现场评议。

听取述职后,马建生在讲话中表示,此次会议是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。现场述职紧紧围绕学校大局和各自的重点工作、特色工作,理思路、谈成绩、讲问题、想对策,客观中肯、实事求是。马建生指出,过去的一年,在学校机构改革和职能调整的形势下,各党总支切实履行了基层党建工作责任,夯实了基础工作,建强了基层组织,提升了基本能力。同时积极探索创新基层党建工作机制,切实发挥了基层党建走在前、作表率的龙头作用。他代表学校党委对基层党务工作者的辛勤付出表达了由衷的感谢。随后,他就进一步加强和改进学校基层党建工作、更好地引领推动学校发展建设,提出三点意见:一是肯定成绩,正视不足,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感。各基层党组织书记要进一步履行好“聚精会神抓党建”的主业主责,抓好党建促发展。基层党组织班子成员要切实履行好“一岗双责”,确保党建责任制落到实处,推动单位各项事业再上新台阶。二是把握重点,狠抓落实,确保全面完成各项基层党建工作任务。要把政治建设放在首位,要抓好意识形态责任制的落实工作,管好阵地、管好队伍、管好网络、管好活动。特别强调要将基层基础工作作为下一阶段党建工作的重点,聚焦组织建设,不断提升党组织组织力。三是稳步提升,创新突破,着力扩大抓基层党建工作的实践成效。他指出基层党组织应积极探索,努力创新,因时制宜、因人制宜地开展党建和思想政治工作。特别强调思想政治工作是发展党的建设的重要抓手,需要加强和积极作为。

按计划,基层党支部书记抓基层党建工作述职评议已在全校各总支开展。(党委组织统战部 魏晨/文 新闻中心/图)


党委副书记李华峰教授主持会议

校长助理郭学德教授出席会议

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

各党总支书记述职

校党委书记马建生教授作总结讲话
作者: