当前位置:首页 -> 重要新闻
兼容中西汇通世界二十载,知行合一逐梦未来一百年——我校隆重举行揭牌仪式
日期:2019-01-16  编辑:左倩

根据《教育部关于同意建立郑州西亚斯学院的函》(教发函〔2018〕147号)文件通知,郑州大学西亚斯国际学院分立为郑州西亚斯学院。1月16日上午9时,我校在教学剧场隆重举行揭牌仪式。河南省人民政府副秘书长尹洪斌,河南省委高校工委专职委员陈垠亭,郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州大学副校长张倩红,河南财经政法大学学术委员会常务副主任李金铭,河南省教育厅发展规划处处长何秀敏,河南省教育厅学生处处长王继东,河南省教育厅政法处处长董玉民,新郑市委常委、宣传部部长张慧娴,河南省教育厅高教处调研员秦剑臣,河南省教育厅科技处调研员施晓春,河南省教育厅办公室副主任张国强,河南省教育厅发展规划处副调研员解秋彩,郑州轻工业大学原副校长张鑫,河南理工大学原副校长王裕清,河南省教育厅发展规划处主任科员赵琳霖,河南省教育厅思政处主任科员张会敏,以及我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,校党委副书记李华峰,副校长吴华出席了揭牌仪式。人民日报、新华社、央广网、中华网、河南日报、河南电视台、郑州日报、郑州电视台、凤凰网、腾讯网、网易、搜狐网、教育时报、百度等新闻媒体及全校师生代表共计1800余人参加了揭牌仪式。与会领导嘉宾和在场观众共同见证了郑州西亚斯学院揭牌这一具有里程碑意义的历史时刻。

揭牌仪式由马建生书记主持,他代表学校向与会领导和来宾表示热烈的欢迎。他指出,2018年对西亚斯学院是极具特殊意义的一年,学校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,不断加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,使学校各项工作全面、有序推进。揭牌仪式标志着学校发展跨入了新的征程。

揭牌仪式上,尹洪斌秘书长宣读《教育部关于同意建立郑州西亚斯学院的函》(教发函〔2018〕147号)。

陈肖纯博士致辞,对社会各界领导、嘉宾及全体师生表达祟高的敬意和衷心的感谢。他指出,作为“十三五”时期全国高校设置第一批成功转设的高校,西亚斯将以转设为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;秉承“兼容中西,知行合一”的校训,进一步创新体制机制和育人模式,认真抓好本科教育,开启“一流学院,一流专业”建设,为办成一流的民办大学打下坚实的基础;充分发挥自身办学优势,有效利用国内国外两个优质教育资源,凸显国际化办学特色,不断增强办学实力和活力,为我国高等教育事业的改革和发展,为河南的经济社会发展和教育的振兴,做出更大的贡献!

张倩红校长在讲话中回顾了西亚斯学院的办学历程,认为西亚斯学院紧紧抓住了国家大力发展教育的良好机遇,一步步地成长壮大起来,特别是在国际化办学方面契合时代发展主流,发挥了引领作用,为河南省实施“一带一路”战略和经济建设做出了贡献。20年来,郑州大学与西亚斯国际学院积淀了深厚的情谊,郑州大学将继续支持、关注和帮助西亚斯学院。揭牌仪式标志着郑州西亚斯学院走上了独立办学的新征程,必将激发新的活力,高起点规划,高标准运作,高水平推进,把学校建设得更强、更美、更好,走向新的辉煌!

陈垠亭委员发表讲话。他代表省委高校工委、省教育厅对学校转设更名表示热烈的祝贺,对西亚斯学院20年的办学实践给予了充分的肯定和高度赞赏。他指出,郑州西亚斯学院的建立为河南的民办教育注入了新的活力,标志着学校在新的历史起点上迈向了更高的发展阶段。希望学校以更名为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全国教育大会和省委十届六次、七次全会精神,继续发扬优良传统,把内涵发展、质量立校作为永恒主题,进一步增强服务经济社会发展的能力,努力实现有灵魂的质量提高,有方向的水平提升,有坐标的内涵发展,有特色的一流建设,为新时代中原更加出彩做出更大的贡献。

在气势恢宏的乐曲声中,尹洪斌秘书长、陈垠亭委员、贾少鑫书记、陈肖纯理事长共同为郑州西亚斯学院揭牌。兼容中西汇通世界二十载,知行合一逐梦未来一百年!郑州西亚斯学院将不断传承、创新,以更加宽广的国际视野、更加深邃的战略眼光、更加包容的开放心态、更加坚定的办学自信,提高教育质量、实现内涵式发展,通过教育的对外开放,提升中原文化国际影响力,为将学校办成国内外知名的应用型高等学校而努力奋斗。(左倩/文 新闻中心/图)


我校隆重举行揭牌仪式

校党委书记马建生主持揭牌仪式

河南省人民政府副秘书长尹洪斌宣读《教育部关于同意建立郑州西亚斯学院的函》

我校创办人、理事长陈肖纯博士致辞

郑州大学副校长张倩红讲话

河南省委高校工委专职委员陈垠亭讲话

尹洪斌秘书长、陈垠亭委员、贾少鑫书记、陈肖纯理事长共同为郑州西亚斯学院揭牌

尹洪斌秘书长、陈垠亭委员、贾少鑫书记、陈肖纯理事长共同为郑州西亚斯学院揭牌
作者: