当前位置:首页 -> 重要新闻
河南省总工会一行莅临我校调研指导工会工作
日期:2019-03-06  编辑:左倩

3月5日上午,河南省总工会副主席梅宪宾一行到我校调研指导工会工作。河南省教科文卫体工会主席符明轩、副主席王学全陪同调研。我校在行政楼七楼召开座谈会,欢迎梅宪宾一行的到来。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,党委副书记李华峰,副校长吴华出席座谈会。会议由马建生主持。

座谈会上,马建生介绍与会领导,并感谢省总工会一直以来对西亚斯工会的支持。他表示,西亚斯工会为教职工办好事、办实事,为学校的发展做出了积极贡献,也积累了一定的经验。

陈肖纯代表学校对省总工会领导一行的到来表示欢迎和感谢,并向与会领导介绍学校发展和教师的培养情况。他指出,学校转设后,学校工会工作要创新工作方法,更好的服务全校教职工,为党为国家做出更大的贡献。陈肖纯诚邀与会领导参加今年5月举行的我校20周年庆典活动和在我校举办的第二届亚太大学联合会-世界大学校长联合会联合年会。

随后,省总工会向我校转交了校工会原主席王晓杰获得“全国优秀工会工作者”的荣誉证书。校工会副主席张儒详细介绍了我校工会的基本情况以及近年来校工会在基层工会建设及民主管理等方面的工作开展情况。

梅宪宾认真听取了学校建设发展情况,考察了各基层工会在组织建设、职工文化等方面的工作情况。他对西亚斯工会近年来在切实维护职工合法权益、努力为职工做好事办实事等方面开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,认为西亚斯工会工作特色鲜明、亮点突出、措施有力,为全省民办高校工会工作积累了鲜活的经验。

吴华对校工会原主席王晓杰工作中取得的成绩和获得的荣誉表示祝贺和鼓励,希望校工会继续加强基层组织建设,努力增强工会组织凝聚力,把服务职工群众的各项工作落到实处。

李华峰表示,西亚斯历来重视工会工作,转设后,我校工会和广大工会干部将根据全国总工会的相关工作要求,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,做优做实、做出表率,发挥示范带动作用,在工会工作中再创佳绩。

符明轩希望西亚斯工会能够继续高度重视工会工作,尽快建立起教代会制度,充分发挥工会作为党联系职工群众的纽带作用,真正能为职工群众解决最迫切、最盼望的热点难点问题。

座谈会前,省总工会一行在马建生、李华峰等陪同下参观了我校创业街、CUBA训练营、高尔夫球练习场、中国园、图书馆等学校教学、生活设施,对我校中西合璧的办学理念、独具特色的校园文化、完善的硬件设施和智能化的校园给予赞赏。(校工会/文 新闻中心/图)


校党委书记马建生主持座谈会

我校创办人、理事长陈肖纯博士致辞

省总工会向我校转交校工会原主席王晓杰获得“全国优秀工会工作者”的荣誉证书

校工会副主席张儒汇报我校工会工作

河南省总工会副主席梅宪宾讲话

副校长吴华讲话

党委副书记李华峰讲话

河南省教科文卫体工会主席符明轩讲话

合影留念
作者: