当前位置:首页 -> 重要新闻
河南人民出版社向西亚斯博雅住宿书院捐赠图书暨“博雅书屋”揭牌仪式成功举办
日期:2019-03-13  编辑:左倩

3月12日上午,河南人民出版社向西亚斯博雅住宿书院捐赠图书暨“博雅书屋”揭牌仪式在西班牙广场举行。河南人民出版社社长刘晓明、总编陈智英,我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,校长陈思坤,党委副书记李华峰,副校长吴华及学校相关部门负责人出席了活动。活动由博雅住宿书院党总支副书记刘东伟主持。

博雅住宿书院院长朱耀先致辞,对河南人民出版社向博雅书院奉献爱心、给师生送来精神食粮开启思想智慧之门表示衷心的感谢。“博雅书屋”作为文献资料和信息储存、流转、开发的重要基地,是书院最重要的基础设施,它既是广大教师教学科研的重要平台,也是学生拓展知识的第二课堂场所。朱耀先指出,一个人的精神成长史,就是他的阅读史;一个民族精神的培育,有赖于这个民族的阅读习惯。希望广大师生充分利用好博雅社区的图书资源,搭建完整的知识架构,形成独立思考的能力。希望同学们与老师们齐心协力将博雅社区营造成一座文化蕴涵深厚、充满奇思妙想的精神家园,在交流探讨中实现思维的创新和思想的碰撞,成为大家求学问道和心灵寄居的乐园,成为梦想实现的基础殿堂。

刘晓明在讲话中指出,河南人民出版社走过了70年的发展历程,以服务党和国家大局为己任,非常关心和关注教育事业的发展,能为河南的教育事业奉献自己的力量,能为郑州西亚斯学院博雅书院捐赠图书、献上一份爱心,我们非常高兴。十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本。这次捐赠的图书涉及政治、经济、文化、科技、英语、农业、林业、卫生、心理、大学生创业就业等各个领域,共计2600本,以满足不同专业学生的需求,希望能够培养同学们的兴趣爱好,丰富其知识结构,为促进学生的全面发展尽一份绵薄之力。刘晓明表示,今年正值西亚斯20周年校庆,也以此为西亚斯的校庆活动献一份薄礼。

仪式上,刘晓明和陈智英向西亚斯捐赠图书,陈思坤代表学校接受捐赠图书清单。马建生代表学校向河南人民出版社赠送礼品。

陈肖纯做总结讲话,代表学校感谢社会力量支持西亚斯的教育事业,感谢河南人民出版社这一善举。陈肖纯指出,社会捐赠图书开启了我校新模式的榜样,让书院的图书种类及数量更多,资源更加丰富。读万卷书,行万里路,交万个朋友。也希望今后双方有机会多交流,举办更多有意义的活动。

捐赠图书活动彰显了社会企业的文化底蕴和社会责任感,为博雅住宿书院人才培养和学科建设注入了新的活力。河南人民出版社捐赠的不仅是精神食粮,也是一份沉甸甸的希望。按计划,博雅住宿书院会继续开展捐书活动,号召全体师生“献爱心,捐好书”,充实“博雅书屋”。同时,倡议全体师生自觉到书屋看报、看书,真正使“博雅书屋”成为学习的“充电宝”、“加油站”。(齐柏玉/文 新闻中心/图)


博雅住宿书院党总支副书记刘东伟主持仪式

博雅住宿书院院长朱耀先致辞

河南人民出版社社长刘晓明讲话

河南人民出版社社长刘晓明、总编陈智英向西亚斯捐赠图书,陈思坤校长代表学校接受捐赠图书清单

校党委书记马建生代表学校向河南人民出版社赠送纪念品

“博雅书屋”揭牌仪式

我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

领导嘉宾参观“博雅书屋”

领导嘉宾参观“博雅书屋”

领导嘉宾参观校园

领导嘉宾参观校园

合影留念

合影留念
作者: