当前位置:首页 -> 重要新闻
2018年度民办高等学校办学情况检查组莅临我校检查指导
日期:2019-03-14  编辑:左倩

3月13日下午,由郑州工程技术学院党委委员孙振营、郑州工程技术学院教务处副处长谭立新、郑州幼儿师范高等专科学校学生处处长李元奇、郑州旅游职业学院财务处副处长刘新超、郑州职业技术学院安保处科长陈玉发、郑州市教育局高教处主任柴军舰等组成的民办高等学校办学情况检查组莅临我校检查指导工作。检查组一行先后走访了我校学生创业街、住宿书院、专业学院、CUBA训练基地、高尔夫球练习场、中国园、图书馆等校园设施和教育教学场所,实地检查我校的办学情况。

随后,我校在图书馆十楼会议室举行工作汇报会。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,校长陈思坤,执行校长王甲林,党委副书记李华峰,副校长吴华出席会议。各相关职能部门、专业学院、住宿书院等部门负责人参加会议。会议由王甲林主持。

陈肖纯致欢迎辞,代表学校欢迎检查组莅临学校检查指导工作。他表示,学校高度重视年度自查工作。一直以来,学校秉持中西合璧办的学理念,实施国际化全人教育,培养复合型实用人才,始终以做好教育事业、办人民满意的大学为目标和责任,也希望检查组对学校发展提出意见和建议,并诚邀检查组参加今年5月举行的20周年校庆活动和在我校举办的第二届亚太大学联合会-世界大学校长联合会联合年会。

王甲林谈到,这是学校转设后迎来的第一次年度检查,学校成立专门的工作小组,多次召开专题会议研究部署,积极组织各级部门对照各项年检指标进行认真细致的自查自检,希望以此次年检为契机,以查促建,改进工作方法,提高办学质量。

孙振营对我校良好的办学条件和硬件设施给予高度评价。他表示,此次检查组受郑州市教育局委托,对学校2018年度的办学情况进行检查。他简要介绍了检查的目的、形式和流程,希望各个高校之间特别是公办和民办高校之间,加强沟通与交流,相互借鉴先进的工作经验,共同促进我省教育事业的发展。

与会领导共同观看西亚斯宣传片后,马建生简要介绍西亚斯的发展历程。建校20年来,我校认真贯彻执行党和国家的教育方针,秉持中西合璧办学理念,大力实施全人教育,不断改善办学条件、强化内部管理、深化教学改革,学校各项事业取得了长足的发展。马建生表示,这次专家组对我校进行的首次年检,既是对我校成功转设前20 年办学的整体检阅,也是对今后办学的全面考察和指导。新的发展时期,我校将以办高水平民办大学为奋斗目标,进一步创新体制机制和育人模式,充分发挥自身办学优势,更有效地利用国内外优质教育资源,彰显国际化办学特色,不断增强办学实力和办学活力,努力为中原崛起提供更多的人才支撑,为河南经济社会发展做出新的更大的贡献。

陈思坤代表学校作办学情况汇报。报告以《加强党建,依法治校,着力打造国际化特色的民办高校》为题,围绕学校发展沿革、办学条件情况、党建工作、办学行为规范与运行机构、办学特色与成效五个方面展开。报告指出,建校 20 年来,在各级政府、教育主管部门和郑州大学的大力支持以及社会各界的帮助下,学校以培养“英语精、知识新、技能强、视野广”的国际化复合型人才为目标,教育教学质量稳步上升。学校明确党委的政治领导核心地位,始终坚持依法依规办学,办学定位与指导思想明确、办学条件充实、学科建设水平不断提高、师资队伍结构合理、党建引领立德树人工作效果显著、办学行为规范,运行机构完善、国际化办学特色彰显、招生工作规范有序、学生管理工作特色鲜明、安全稳定工作扎实有效、社会认可度广泛提升、办学成效硕果累累。新时期,西亚斯将更加坚定办学自信,进一步彰显特色、创新发展,发挥好河南省改革开放示范性基地和反哺作用,把提高质量、实现内涵式发展、继续办好人民满意的特色高等教育作为回报社会的一种责任。

汇报会后,检查组调阅实证书面材料,并组织教师、学生召开座谈会,深入了解学校办学情况。(左倩/文 丁翔宇/图)


2018年度民办高等学校办学情况检查组莅临我校检查指导

2018年度民办高等学校办学情况检查组莅临我校检查指导

执行校长王甲林主持会议

我校创办人、理事长陈肖纯博士致欢迎辞

郑州工程技术学院党委委员孙振营讲话

校党委书记马建生介绍西亚斯发展历程

校长陈思坤代表学校作办学情况汇报

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组实地检查我校的办学情况

检查组与教师座谈

检查组与学生座谈

合影留念
作者: