当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州西亚斯学院归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
日期:2019-03-29  编辑:左倩

3月29日上午,郑州西亚斯学院归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会在外教楼会议室举行。河南省侨联副主席、省侨青会会长、郑州市侨联党组书记、主席吕剑,省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜,郑州市侨联副调研员王洪涛,郑州市侨联办公室主任韩莉,我校党委书记马建生,党委副书记李华峰以及党委办公室、组织统战部等部门负责人出席会议。学校侨届代表40人参加会议。会议由组织统战部部长罗鸿群主持。

会上,李卓瑜宣读了关于成立郑州西亚斯学院归国华侨联合会的批复。大会选举产生了西亚斯侨联第一届委员会委员19人。随后,西亚斯侨联第一届委员会第一次全体会议选举产生了常务委员9人,朱琳当选主席,苏醒、申娜娜、孙铭浩、许璐瑶当选副主席,孙铭浩当选秘书长。

朱琳在发言中表示将不断增强政治意识、责任意识和大局意识,把握好侨联工作的正确方向,规范和健全侨联组织结构,扩大联系面和影响力;以侨为本、以侨为家,努力提升为侨服务质量;动员广大归侨侨眷和海外侨胞为建设学院贡献力量。

李华峰代表学校党委对西亚斯侨联成立及新当选的班子成员表示祝贺,对各级组织和各界人士长期以来对学校工作的大力支持表示衷心感谢。他充分肯定了侨界人士为学校发展作出的重要贡献,并对西亚斯侨联提出四点希望:一是强化政治引领,把牢正确方向。侨联必须提高政治站位,坚持党的领导,做好思想政治引领,最大限度将侨界人士团结在党的周围;二是围绕中心大局,积极助推发展。要引导全校侨界人士进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,找准与我校中心工作的结合点和切入点,有力助推学校教育事业的发展。三是加强自身建设,增强组织活力。要积极推动基层组织建设和基础建设,切实增强政治性、先进性、群众性,要提升为大局服务、为侨服务水平,发挥基层优势,建设广大归侨侨眷和海外侨胞信赖依靠的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

吕剑致辞祝贺并提出希望和建议。她指出,侨届是科教兴国和中华民族伟大复兴的重要力量,西亚斯侨联的成立是我市基层组织建设的新突破,具有里程碑式的意义。她强调要突出政治引领,强化党建带侨建。充分发挥西亚斯侨联的宣传平台和组织阵地作用;要以为侨服务为根本宗旨,深化为侨服务水平;要围绕中心,服务大局。要有爱国情怀,心系桑梓,当好同心共筑中国梦的实践者,郑州改革发展的积极参与者,开放合作的有力推动者和中原文化的传播者。

随后,举行了河南省侨联侨胞之家揭牌仪式。吕剑、陈琪瑛、李卓瑜、马建生、李华峰、朱琳共同为河南省侨联侨胞之家揭牌。河南省侨联向西亚斯侨联捐赠了百余册图书。(组织统战部 魏晨/文 新闻中心/图)


组织统战部部长罗鸿群主持会议

郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜宣读关于成立郑州西亚斯学院归国华侨联合会的批复

大会选举产生西亚斯侨联第一届委员会委员

西亚斯侨联第一届委员会第一次全体会议选举产生常务委员

西亚斯侨联第一届委员会主席朱琳发言

校党委副书记李华峰讲话

河南省侨联副主席、省侨青会会长、郑州市侨联党组书记、主席吕剑致辞祝贺并提出希望和建议
作者: