当前位置:首页 -> 重要新闻
中国民办教育协会会长王佐书教授来我校作学术报告
日期:2019-05-31  编辑:左倩

5月30日下午,全国人大常委会原委员、全国人大教科文卫委员会原副主任委员、民进中央原副主席、黑龙江省人民政府原副省长,中国民办教育协会会长王佐书教授应邀到我校作学术报告。报告会在音乐戏剧学院二厅举行,我校党委书记马建生主持报告会,全校主管级以上干部、部分教师和学生代表聆听了报告。

王佐书以《高水平大学高在何处》为题,系统解读了十三个值得思考的方法,具体阐述了高水平大学高在何处。王佐书指出,高水平大学高在功能、高在特、高在前、高在稀、高在精、高在适、高在创、高在服务、高在贯彻教育方针。王佐书还深度解读了十种创新的方法。

马建生在总结讲话中表示,王佐书教授的报告站位高,视觉新,内容丰富,见解独到,分析清晰,既有战略高度也有理论深度,既简要概括了教育的本质特征,又系统的讲解了现实教育工作,是一场启发思维、理清思路的报告,对指导我们抓好学校内涵发展、特色办校具有重要的促进作用。(人力资源处 张前/文 新闻中心/图)


我校党委书记马建生向中国民办教育协会会长王佐书介绍学校情况

我校党委书记马建生向中国民办教育协会会长王佐书介绍学校情况

我校党委书记马建生向中国民办教育协会会长王佐书介绍学校情况

我校党委书记马建生主持报告会

中国民办教育协会会长王佐书学术报告——《高水平大学高在何处》
作者: