当前位置:首页 -> 重要新闻
河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流
日期:2019-07-05  编辑:左倩

7月4日下午,河南省公安厅党委委员、副厅长焦群才带领河南省公安厅外管调研工作组一行16人到我校调研外籍人员管理基本情况及相关工作。我校校长陈思坤陪同调研工作组一行先后参观了我校创业街、文学院、综合体育馆、中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、高尔夫运动专业实训场、图书馆等教育教学场所和留学生学习生活社区,实地查看我校外籍人员管理工作情况。调研工作组一行对我校独具特色的校园文化、完善的硬件设施、智能化的校园、良好的学生生活社区环境以及完善的管理体制机制给予赞赏。

实地调研后,我校在图书馆十五楼会议室召开外管调研工作座谈会。河南省公安厅党委委员、副厅长焦群才,出入境管理局局长赵书乾;郑州市公安局出入境管理处副处长汤海军;新郑市公安局政委李清海、副局长丁国庆;郑州升达经贸管理学院外管负责人顿雁峰;郑州工业应用技术学院国际交流处处长丁嘉伟,国际教育学院副院长张国胜等;我校校长陈思坤、执行校长王甲林及学校办公室、国际交流处、文学院、保卫处等相关部门负责人出席了座谈会。会议由王甲林主持。

与会领导共同观看了西亚斯宣传片。陈思坤致欢迎辞,代表学校欢迎调研工作组的到来,并感谢公安部门一直以来对西亚斯的关心和支持。会上,陈思坤介绍了我校基本情况,并围绕我校外籍人员管理情况做工作汇报。西亚斯始终贯彻执行中国共产党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,秉持中西合璧办学理念,实施国际化全人教育,培养具有国际化视野的复合型实用人才。在中国共产党建党98周年和中华人民共和国建国70周年之际,西亚斯以创建和谐平安校园为基础,将继续保持在中原大地创办最具特色的国际化大学的初衷,借鉴和吸纳国内外优质教育资源,努力为外籍师生提供了解多元文化的国际化共享平台。陈思坤重点介绍了我校外籍教师、留学生的构成和基本情况以及学校涉外人员管理的一些做法。长期以来,我校始终高度重视外籍人员管理工作,遵照从严把关、及时高效的原则,不断完善预警和应急机制,尊重外籍人员多元文化需求和民族习惯,在做好思想教育的基础上,既体现人文关怀又提供优质服务,涉及学习、生活、心理等方方面面。作为河南省改革开放示范性基地,西亚斯将进一步强化责任落实,构建安全防范体系和网络,理清工作思路、细化工作流程,统筹兼顾、协同合作、精准服务,坚守办学理念,加强宣传教育引导,稳定外籍人员数量,提升教育质量,彰显国际化特色,服务好办好人民满意的好大学的新时代要求,落实好人民大众对高等教育质量的新期望。

焦群才对我校外籍人员管理工作给予高度赞扬,西亚斯新颖的校园文化、独特的国际化氛围、创新的办学理念、完善的外籍人员管理模式非常具有借鉴意义。他指出,外事工作无小事,意义重大、工作繁重,希望西亚斯严把入口、加强管理、完善措施、落实责任,做好服务管理,注重引导和教育,积极弘扬正能量,形成协作合力,为实现管得住、管得好的工作目标作出应有贡献。(左倩/文 骆思文/图)


河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

河南省公安厅外管调研工作组莅临我校调研交流

我校在图书馆十五楼会议室召开外管调研工作座谈会

我校执行校长王甲林主持会议

我校校长陈思坤做工作汇报

河南省公安厅党委委员、副厅长焦群才讲话
作者: