当前位置:首页 -> 重要新闻
陈肖纯理事长率团访问韩国 深化我校与韩国顶尖高校合作
日期:2019-07-06  编辑:左倩

为进一步推动我校国际化办学建设,加强与韩国知名高校的交流与合作,7月2日至5日,我校创办人、理事长陈肖纯博士率团赴韩国访问汉阳大学、韩国映像大学、梨花女子大学、又石大学和明知大学,受到了5所高校极具韩国特色的欢迎仪式和热情接待。我校国际交流处、艺术设计学院等相关部门负责人陪同访问。

7月3日上午,访问团一行首先来到又石大学。陈肖纯就西亚斯教职员工赴韩国攻读硕士及博士项目与又石大学理事长徐彰焄进行了深度沟通与交流。徐彰焄对双方的合作基础和西亚斯的办学特色予以高度赞赏,并表示又石大学将尽全力为西亚斯培养高层次人才提供帮助和支持,并为西亚斯教职员工和学生攻读又石大学硕士和博士学位提供奖学金和项目支持。随后,双方签署了合作协议,为我校培养高层次人才提供了良好的合作平台。

7月3日下午,陈肖纯一行访问了韩国映像大学。校长柳在元介绍了韩国映像大学的办学特色和在影视专业的独特优势。陈肖纯对韩国映像大学在影视制作方面的办学特点和所取得的成绩给予高度评价,并希望双方能在师生交流、教师进修和培养方面展开合作,共同促进西亚斯影视学院的建立与发展。

7月4日上午,访问团一行到访梨花女子大学。座谈会上,陈肖纯与该校副校长金奉镇就交换生项目、研究生深造等合作项目等展开交流与洽谈。

7月4日下午,陈肖纯一行访问明知大学。陈肖纯介绍了西亚斯的基本情况和办学特色。明知大学院长朱星一、副院长金庸达等对西亚斯学院的国际化办学特色和成绩给予高度认可,并表示双方在办学特色和理念有许多共同之处,有丰富的合作空间。双方就交换生项目、师资培训和建筑专业的合作交流达成合作意向,并计划近期签署合作协议。

7月5日,访问团到访汉阳大学。陈肖纯围绕综合型、国际化、创新型的办学特色等方面介绍了我校的基本情况,并重点介绍了西亚斯在人工智能、机器人、创新创业和国际化办学诸多领域所取得的合作成果。汉阳大学校长李永茂对双方的合作基础和西亚斯的国际合作机制予以高度赞赏,并期望尽快落实和拓展双方合作,推动校际合作,探索人工智能及机器人等专业的中外合作办学合作与交流。

访问期间,访问团秉承高效、务实的原则,完成了各项出访任务,既巩固了传统友谊,又结识了新的合作院校,并签署了一系列合作协议,取得了丰硕成果,为我校国际化办展道路扩展了道路,有效加强了我校与韩国高校的合作与交流。访问还受到了当地主流媒体的关注和报道,有助于扩大我校的海外知名度和国际影响力。(国际交流处/文 理事长办公室/图)


又石大学徐彰焄理事长欢迎西亚斯代表团

韩国民乐表演

我校与又石大学签署合作协议

我校与又石大学签署合作协议

我校创办人、理事长陈肖纯博士致辞

我校代表团访问韩国映像大学

我校创办人、理事长陈肖纯博士接受专访

我校与韩国映像大学互赠纪念品

我校代表团访问梨花女子大学

我校代表团与梨花女子大学代表进行座谈交流

双方互赠纪念品

合影留念

我校代表团访问汉阳大学

双方互赠纪念品
作者: