当前位置:首页 -> 重要新闻
我校2019年暑期工作会议圆满结束
日期:2019-07-20  编辑:左倩

7月19日,内容丰富、紧张有序的2019年暑期工作会议在我校图书馆报告厅圆满结束。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,校长陈思坤,执行校长王甲林,校党委副书记李华峰,副校长吴华,副校长许圣道,郭俊峰教授等校领导出席。全校主管级及以上人员、家长委员会主席、学生会主席、学生社团联合会主席参加了会议。

上午,各专业学院、住宿书院围绕各部门新学年教育教学工作重点、创新和特色工作、科研与学科竞赛、育人理念与学生管理、校园文化建设、合格评估等方面进行2019-2020学年工作计划汇报。现场互动环节,各部门相关工作负责人针对工作开展中的疑问和工作思路充分交流探讨,有助于激发教职员工的工作热情和创新理念,为新学年工作奠定良好的基础。

下午,校领导围绕分管工作依次进行工作计划汇报。

马建生指出,校党委工作要紧抓重点,突破创新,努力创建党建工作新局面。一是做好中共郑州西亚斯学院委员会成立后相关工作;二是认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;三是深入贯彻落实党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划;四是扎实开展建国七十周年系列活动;五是维护学校政治安全和校园稳定;六是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。新学年,校党委工作要夯实基础,筑牢保障,稳步推进党建和思想政治日常工作,强化理论武装,加强组织建设,做好思想政治工作,加强工会自身建设,加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,做好宗教、统战工作。

陈思坤以《聚焦重点、凝心聚力、行稳致远》为主题,提出做好学校合格评估和应用型转型等重点工作的目标和方向。在工作中要以教学为主,以本科教育为主,以应用型人才培养为主,以服务地方社会经济发展为主。他指出,围绕调整学科专业结构、应用型课程体系建设、应用型师资队伍建设、坚持开放办学、应用型产学研究合作等五个要素,学校下一阶段首先要练好内功,打造金课;二要完善安全稳定预防体系和高效管理服务保障体系;三要提升学校办学定位的符合度、达成度、美誉度;四要坚持落实育德树人根本任务不含糊,坚持国际化特色办学不松懈,坚持应用型复合人才培养不犹豫,坚持“重教学、重水平、重业绩、重贡献”的职称评审导向不动摇。团结是制胜的法宝,他希望大家务实勤奋,乐为敢为,为学校未来的发展共同助力。

王甲林围绕教学、科研、信息化建设等方面提出指导性意见和建议。一是精准定位,做好应用型转型相关工作,明确培养方案,完善课程体系,打造双师双能师资队伍,致力于培养服务地方经济社会发展和产业结构调整的高层次应用型人才。二要把课堂革命进行到底,打造“金课”,淘汰“水课”,创新教学模式和方法。三要进一步增强标准化、规范化的意识和观念,参照国家标准和合格评估指标,对标修订本科培养方案。四要以建设“一流”专业为契机,完善专业学科体系建设,提升人才培养质量。五要提高科研创新能力,提高站位,开阔视野,实现教研融合、产学融合,加大人工智能、大数据等信息化投入,推动智慧校园建设。

李华峰对新学年工作进行七方面的规划:一、要把学习习近平新时代中国特色社会主义的思想作为首要政治任务。二、严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态的工作领导权,在建章立制、把握规律、上下联动、守住底线四个方面下功夫。三、围绕学校发展大局,集中力量组织重大主题教育宣传活动。四、聚焦“立德树人”根本任务,提升团学工作水平。五、深耕住宿书院团学工作新方法,创新育人模式。六、持续推进学生志愿服务、社会实践、学科竞赛工作,积极推进西亚斯大学生志愿服务活动和社会实践工作的科学化、规范化。七、加大新媒体宣传力度,树立学校良好形象。

吴华结合自身工作,总结了近一年来自己在工作作风、工作能力、工作水平上的经验和感悟,希望通过加强理论学习、提高治理能力、深化团队建设、践行敢于担当来出色完成信息员、制图员、服务员、质检员、机动员的角色,在工作中做到科学有效、开源节流、敢抓敢打、锱铢必较、尽职尽责,并以“守职而不废,处义而不回”与大家共勉。

许圣道在讲话中表达了重回西亚斯的震撼与感动,他结合住宿书院工作开展,提出学校要秉承中西合璧的教育理念,贯彻落实全国和全省教育大会精神,把“立德树人”根本任务贯穿育人全过程,通过丰富的校园文化和精品活动不断培养学生的国际视野、创新意识、创业能力。同时,要把握机遇,充分利用民办高校机制灵活的优势,加快合格评估进程,提升内涵建设,推动学校可持续发展。

在会议总结报告中,陈肖纯对与会人员的积极参与、热情主动表示感谢,并就会议期间的专题报告做了总结。他指出,下学年重点工作主要围绕合格评估、完善KPI设置和评估、考研及四六级成绩提升、住宿书院和专业学院协同育人机制、全学分制、产学融合等方面展开,各部门要将合格评估贯穿于日常工作中有序开展,充分利用激励机制,抓重点、重落实、列举措、讲提升、有创新,优化管理成本,深化管理体制机制改革,通过引进世界一流教育资源,不断提升办学水平和教学质量,全面深化全融教育理念,彰显国际化育人特色,实现西亚斯新的更高层次的发展。在陈肖纯的带领下,全体与会人员共同喊出口号:“西亚斯,加油!”表达了全体西亚斯人共同建设西亚斯的决心和信心。

马建生在总结讲话中指出,三天的培训,大家一起聆听报告,交流分享探讨,是对上一学年的总结,也对新学年的重点工作的梳理和强调,希望大家能够结合会议内容进行工作剖析,理清工作思路,将培训成果转化为工作动力,不忘初心,牢记使命,奋力推进我校事业顺利健康发展。

为丰富培训内容,活跃培训气氛,增进各部门员工间的交流沟通,会议期间学校还开展了BBQ、音乐会、晚宴派对等丰富多彩的娱乐活动,增进了员工之间的友谊,加强了团结协作精神,彰显了西亚斯人积极向上的良好精神风貌。(左倩 张郑平/文 孙哲 骆思文 昌昊 殷翔/图)


专业学院工作计划汇报

专业学院工作计划汇报

专业学院工作计划汇报

专业学院工作计划汇报

专业学院工作计划汇报

专业学院工作计划汇报

住宿书院工作计划汇报

住宿书院工作计划汇报

住宿书院工作计划汇报

校党委书记马建生工作计划汇报

校长陈思坤工作计划汇报

执行校长王甲林工作计划汇报

校党委副书记李华峰工作计划汇报

副校长吴华工作计划汇报

副校长许圣道工作计划汇报

我校创办人、理事长陈肖纯博士做暑期工作会议总结报告

西亚斯,加油!

丰富多彩的活动

丰富多彩的活动

丰富多彩的活动

丰富多彩的活动
作者: