当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开2019年学工队伍暑期培训会议
日期:2019-08-07  编辑:左倩

为进一步推动住宿书院制改革,促进我校学工队伍职业化、专业化发展,8月6日上午,2019年学工队伍暑期培训会议在行政楼一楼报告厅开幕。校党委书记马建生、校党委副书记李华峰、副校长许圣道出席会议,学生工作部(处)、住宿书院总院、各住宿书院全体员工参加了会议。

培训会上,马建生首先通报了2019-2020学年党务重点工作。一是做好中共郑州西亚斯学院委员会成立后相关工作;二是认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;三是深入贯彻落实党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划;四是扎实开展建国七十周年系列活动;五是维护学校政治安全和校园稳定;六是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。马建生回顾了学工队伍上一学年的工作成果,肯定了学工队伍在党建和思想政治教育、安全稳定、人才培养等方面做出的巨大贡献,并代表校党委对大家过去一年的辛苦付出表示感谢。马建生对全体育人导师提出三点希望和要求:一要加强学习,提高政治理论水平;二要强化职业能力和素养,提高工作能力和水平;三要廉洁自律,转变工作作风,营造良好的育人环境。

李华峰对新学年工作进行八方面的规划:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义的思想作为首要政治任务,推进新思想“三进工作”;二是严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态的工作领导权,在建章立制、把握规律、上下联动、守住底线四个方面下功夫;三是围绕学校发展大局,集中力量组织重大主题教育宣传活动;四是聚焦“立德树人”根本任务,提升团学工作水平;五是深耕住宿书院团学工作新方法,创新育人模式;六是持续推进学生志愿服务、社会实践和学科竞赛工作培养学生认知能力;七是加大新媒体宣传力度,树立学校良好形象;八是注重育人导师队伍建设,为团学工作强基固本。

许圣道从三个方面做了2019-2020学年学生重点工作通报。一是进一步学习领会习近平对教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点;二是学工干部要努力成为学生真心喜爱、毕生难忘的人生导师;三是努力探索多元融合、特色鲜明的西亚斯学生管理模式。

本次培训会议为期三天,培训期间,学务处、各住宿书院以及各职能科室将以PPT展示的形式围绕2019-2020学年工作重点、亮点工作、突破创新工作进行工作计划汇报。培训期间还安排了优秀育人导师经验分享、育人导师案例分析沙龙,同时还邀请辅导员素质能力大赛专家和积极心理学专家对全体学工队伍进行专业指导和培训。(住宿书院总院/文   新闻中心/图)


校党委书记马建生通报2019-2020学年党务重点工作

校党委副书记李华峰对新学年工作进行规划

副校长许圣道做2019-2020学年学生重点工作通报
作者: