当前位置:首页 -> 重要新闻
三尺讲台 三寸舌 三寸笔 三千桃李——我校召开庆祝教师节暨员工表彰大会
日期:2019-09-12  编辑:左倩

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在喜迎新中国70华诞之际,为庆祝第35个教师节,对全校教职工表达最诚挚的节日问候并对优秀员工进行表彰和激励,9月11日下午,我校庆祝教师节暨员工表彰大会在教学剧场隆重举行。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,校党委副书记李华峰,副校长吴华,副校长许圣道,郭俊峰教授等校领导出席,全校教职员工参加大会。大会由吴华主持。

大会伊始,校领导与全校教职工共同观看了由学校办公室新闻中心制作的《长大后我就成了你——榜样的力量》视频,别出心裁的创意和制作,表达教师节祝福的同时,也展示了学校中西合璧的教育理念,理事长扎根中原办教育的初心以及强大的师资团队“传道授业解惑”的情怀。西亚斯培养的学生站上三尺讲台的一刻,充分体现了教育传承的意义,桃李不言下自成蹊。

会上,陈肖纯代表学校向所有教职员工送出节日祝福,希望全体西亚斯人牢记“兼容中西 知行合一”的校训,将西亚斯新文化十条内化于心,肩负起教师的神圣使命。随后,陈肖纯以《西亚斯教育模式探索》为题作专题报告。他结合新学期教学开展情况,详细分析了“博雅教育+全人教育+融合教育”三足鼎立的育人模式,阐述了“知行合一”教学法及其开展的形式、步骤等,希望新时期西亚斯在教育教学创新方面加大推进力度,紧跟时代步伐,致力于培养具有国际化视野的复合型实用人才。

王甲林发表讲话,对广大教师齐力协心,扎根教学、科研、管理服务第一线,深入落实立德树人根本任务取得的可喜成绩表示祝贺和感谢。同时,王甲林提出几点要求与大家共勉:在变与不变中求发展、在提高教育质量上求发展、在加强师资队伍建设上求发展。

随后,优秀教师代表电子信息工程学院胡代弟、新员工代表法学院王晓彤、学生代表王昱钧分别发言,表达对广大教职员工节日的问候和感谢。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,西亚斯的教师将以崇高的理想信念、高尚的道德情操、扎实的理论学识、深厚的仁爱之心,成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

颁奖仪式上,吴华宣读教师节大会表彰决定。郭俊峰为2018-2019学年优秀兼职通讯员、20周年校庆徽标征集活动获奖人员代表颁奖;许圣道为2018-2019学年优秀育人导师代表颁奖;吴华为2018-2019学年优秀教师代表颁奖;李华峰为2018-2019学年“树典型学先进”师德标兵(最美教师)和师德先进个人代表颁奖;王甲林为2018-2019学年优秀教学督导员、2018-2019学年教学竞赛代表、2019年度微课竞赛代表、2019年教学优秀奖代表颁奖;马建生为河南省2019年度教学技能竞赛、2019年河南省优秀教师颁奖;陈肖纯为2018-2019学年优秀教育工作者代表、河南省2018年优秀教育管理人才颁奖。

马建生在总结讲话中指出,学校取得的成绩,凝聚着全体教职工的心血和智慧,是全体教职工万众一心、团结奋进的结果,是全体教职工辛勤工作、无私奉献的结果。今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。他希望全体西亚斯人要旗帜鲜明讲政治,严于律己勤修身,提升能力强素质,不忘初心、牢记使命,自觉对标习近平总书记提出的“四有”好老师标准,进一步增强立德树人的荣誉感和使命感,爱岗敬业,锐意进取,扎实工作,为学校下一个20年发展作出新的更大的贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。(左倩/文 郑岩 殷翔 张闻红/图)


副校长吴华主持大会

观看由学校办公室新闻中心制作的《长大后我就成了你——榜样的力量》视频

观看由学校办公室新闻中心制作的《长大后我就成了你——榜样的力量》视频

我校创办人、理事长陈肖纯博士专题报告——《西亚斯教育模式探索》

执行校长王甲林讲话

优秀教师代表电子信息工程学院胡代弟发言

新员工代表法学院王晓彤发言

学生代表王昱钧发言

郭俊峰教授为2018-2019学年优秀兼职通讯员、20周年校庆徽标征集活动获奖人员代表颁奖

副校长许圣道为2018-2019学年优秀育人导师代表颁奖

副校长吴华为2018-2019学年优秀教师代表颁奖

校党委副书记李华峰为2018-2019学年“树典型学先进”师德标兵(最美教师)和师德先进个人代表颁奖

执行校长王甲林为2018-2019学年优秀教学督导员、2018-2019学年教学竞赛代表、2019年度微课竞赛代表、2019年教学优秀奖代表颁奖

校党委书记马建生为河南省2019年度教学技能竞赛、2019年河南省优秀教师颁奖

我校创办人、理事长陈肖纯博士为2018-2019学年优秀教育工作者代表、河南省2018年优秀教育管理人才颁奖

校党委书记马建生作总结讲话
作者: