当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“面对面沟通 心贴心交流”2019年师生对话会
日期:2019-11-05  编辑:左倩

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,进一步加强师生间的沟通与交流,11月4日晚,我校在教学剧场召开“面对面沟通心贴心交流”师生对话会。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,校党委副书记李华峰,副校长吴华,副校长许圣道,郭俊峰教授等校领导出席会议,各职能部门、专业学院、住宿书院负责人和千余名师生共同参加了对话会。

陈肖纯在讲话中指出,学校每年都要组织一场教师、管理人员与学生面对面沟通交流的活动,是透明办学、开放办学、民主办学文化传统的传承,也是西亚斯鼓励学生积极参与学校管理的充分体现。学校跨越发展、学生成长成才,需要全体西亚斯人共同献言献策。学校将本着“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,解决同学们学习生活中的各种困难。

对话会上,不同年级、不同专业的学生踊跃发言,就学校师资配备、教学质量、课程设置、学习生活环境、资源优化、校园安全、学风教风、专业学院与住宿书院协同育人等方面,提出自己的疑惑和建议。学校领导和相关部门负责人认真听取意见、耐心解答问题、提出解决措施,通过与学生深入交流,旨在健全体制机制、完善工作流程、优化资源配置、畅通反馈渠道、加强师德师风建设、美化校园环境,为全校师生提供更加优越的学习和生活环境。本次师生对话会还通过学校官方微博反馈、扫二维码进行线上提问等方式,全方位、多渠道了解同学们的需求,随后学校将根据学生的意见和建议,由相关部门汇总整理后,通过学校官方渠道反馈给全校师生。

陈肖纯在总结讲话中表示,感谢同学们的意见和建议,只有真诚的、面对面的交流才能搭建师生间和谐的沟通平台,希望同学们积极参与到学校的管理中来,为学校更好地发展贡献自己的力量,并表示学校将一如既往的关心关注学生成长,耐心倾听学生需求,切实解决实际问题,不断提高学校的科学管理水平和育人效果,为学生全面发展提供更加优越的资源和更为宽广的平台。(左倩/文 丁翔宇/图)


我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

学生提问

各部门负责人详细解答学生问题

学生提问

各部门负责人详细解答学生问题

学生提问

各部门负责人详细解答学生问题

学生提问

各部门负责人详细解答学生问题

学生提问

各部门负责人详细解答学生问题
作者: