当前位置:首页 -> 重要新闻
2019第四届亚太大学联合会英语演讲比赛在我校举行
日期:2019-11-06  编辑:左倩

11月4日下午,2019第四届亚太大学联合会学生英语演讲比赛(SESC)在我校教学剧场开幕。来自7个国家的参赛学生在西亚斯的舞台上展示他们的英语和演讲技巧。

比赛开始前,亚太大学联合会秘书长列卡度·巴玛教授致开幕辞。他谈到,前三届比赛分别在泰国的素兰理工大学、韩国的大邱卫生学院和泰国的暹罗大学举行。亚太大学联合会高度参与了国际化进程,现已发展成为亚太地区最活跃的大学协会之一,旨在帮助学生实现国际化。明年,亚太大学联合会将在德黑兰大学举办首届学生辩论赛。

他感谢西亚斯主办这次比赛,并表示我校在国际化方面是亚太地区最活跃的教育机构之一。最后,他向来自菲律宾、印度尼西亚、伊朗、孟加拉国和印度等国家和地区的25位参赛选手表示祝贺。

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛有3轮淘汰赛,在11月5日举行的比赛中,通过淘汰赛的5名学生进入决赛,以评委选出的话题作即席演讲。

经过激烈角逐,最终,伊朗德黑兰大学的内根·阿拉比获得季军,我校领导郭俊峰教授为其颁奖;我校选手左诗获得亚军,亚太大学联合会秘书长列卡度·巴玛教授为其颁奖;伊朗德黑兰大学的穆罕默德·侯赛因·优塞菲获得冠军,我校创办人、理事长陈肖纯博士为其颁奖。

陈肖纯致闭幕辞,感谢亚太大学联合会给西亚斯主办这次比赛的机会,这为西亚斯的学生提供了体验参赛选手才华和技能的机会。他向获奖者表示祝贺,并感谢所有为此次比赛做出努力的工作人员。陈肖纯希望西亚斯今后能有更多机会举办类似的比赛,以促进西亚斯高等教育的国际化,同时邀请来自亚太地区的与会者在西亚斯体验和学习中国文化,爱上西亚斯,爱上中国。

据悉,亚太大学联合会定期为亚太地区的高等教育领导人和机构举办研讨会,加强了成员机构之间的互利合作。(左倩/文 殷翔 王佩瑶 张郑平/图)



亚太大学联合会秘书长列卡度·巴玛教授致开幕辞

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛

第四届亚太大学联合会英语演讲比赛

嘉宾为获奖选手颁奖

嘉宾为获奖选手颁奖

我校领导郭俊峰教授为季军颁奖

亚太大学联合会秘书长列卡度·巴玛教授为亚军颁奖

我校创办人、理事长陈肖纯博士为冠军颁奖

我校创办人、理事长陈肖纯博士致闭幕辞

亚太大学联合会向郑州西亚斯学院赠送礼物

合影留念
作者: