当前位置:首页 -> 重要新闻
我校业余党校入党积极分子培训班开班
日期:2019-11-05  编辑:左倩

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记视察河南重要讲话精神,提高广大青年教师和学生的政治思想素质,加强党的理论教育,严把党员发展“入口关”,培养政治素质好、业务能力强、朝气蓬勃、敢于创新、积极进取的青年马克思主义者,经校党委批准、组织统战部规划,各党总支、直属党支部积极筹备,我校业余党校入党积极分子培训班于10月30日和11月4日分别开班。校党委书记、业余党校校长马建生同志,党委副书记、业余党校副校长李华峰同志,党委办公室、组织统战部负责人,各党总支、直属党支部书记(副书记)出席培训班开班典礼。

开班典礼上,新党员面对党旗庄严宣誓。新党员代表、入党积极分子代表分别发言。

马建生在讲话中对新党员和全体学员表示祝贺,对为培训班辛勤付出的党务工作者表示感谢,并对新一批党员、全体业余党校学员提出三点要求:一要在学习中提高站位。新时代青年拥有广阔的平台和发展空间,要努力学习科学文化知识来充实自身,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到原原本本学、集中研讨学、现场体验学和典型示范学,不断提升理论水平和政治站位,加强对党的理论知识,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,加强党史、中国史的学习,树立远大理想,厚植爱国主义情怀,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。二要在奋斗中担当使命。习近平总书记在2019年的新年贺词中提到:“我们都是追梦人”“青春须早为,岂能长少年?”作为一名积极向党组织靠拢的青年学子,作为新时代的青年,要弘扬中国青年的良好革命传统,不负青春、不负党,踊跃地担当起时代赋予的使命。三要在实践中争做先锋。在现阶段正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,习近平总书记多次强调了实践的重要性。我们入党,同样不能只停留在口号上,停留在纸上,更要体现在实践中。新时代青年要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决不做有损于党的形象的事情。更要在学习上、生活中争做先锋,脚踏实地,学以致用,积极配合学校工作,彰显入党积极分子的模范带头作用。

开班仪式后,李华峰为学员作题为《实现中华民族伟大复兴中国梦》的党课第一讲。他阐述了实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿,中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,带领中华人民英勇奋战,在使中国“站起来,富起来,强起来”的复兴之路上逐步迈进。他指出,中国梦是国家情怀,民族情怀,人民情怀相统一的梦,归根到底是人民的梦。中国在力所能及的范围内承担更多国际责任和义务,致力于构建人类命运共同体,为人类和平与发展的崇高事业作出了巨大贡献。进行伟大斗争是逐梦的必由之路,建设伟大工程为筑梦提供保障,推进伟大事业为圆梦开辟前进路径。在更多共产党人的努力下,中国梦一定可以实现。

本期培训班将采取专题讲座、分组研讨、视听课程、网络自学、经验交流、公益实践等方式就党的基本理论和基础知识,党的路线、方针、政策,党章、发展党员工作细则、马克思主义宗教观等内容进行学习研讨,并将于11月上旬组织结业考核,向通过考核的学员颁发结业证书。(组织统战部 邱珊珊/文 致远住宿书院 思齐住宿书院 寰宇住宿书院/图)


新党员面对党旗庄严宣誓

校党委书记、业余党校校长马建生同志讲话

党委副书记、业余党校副校长李华峰同志作党课第一讲——《实现中华民族伟大复兴中国梦》
作者: