当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲报告会
日期:2019-11-07  编辑:左倩

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育典型示范学扎实开展,营造“学起来、动起来,热起来”的浓厚氛围,11月6日下午,我校举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲报告会。我校全体校领导、各职能部门、专业学院、住宿书院负责人和部分学生代表共同参加了报告会。报告会由我校党委副书记李华峰主持。

我校创办人、理事长陈肖纯博士首先讲话,他指出:当前学校正按照中央和省委的统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。希望把主题教育与学校具体工作结合起来,把主题教育落实到学习教育、调查研究、检视问题、落实整改全过程的各方面,进一步促进学校管理效能的提升。

李华峰在致辞中指出,举办先进典型宣讲报告会,旨在鼓舞和动员广大党员干部对照先进典型、身边榜样,认认真真找差距,扎扎实实抓落实,进一步坚定理想信念,更加奋发有为、开拓进取,感受初心的力量,增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

报告会上,河南省音乐家协会管乐学会顾问、郑州西亚斯学院军乐团艺术总监扈汴英作了题为《守军乐育人初心、担立徳树人使命》的主题发言。在宣讲中,他回顾了自己与军乐团十五年间的故事。他表示,通过此宣讲,更加坚定自身对军乐团的初心。今后,将继续担负不忘初心的责任,为学校培养更多高素质的人才。

电子信息工程学院副教授胡代弟作了题为《不忘初心、牢记使命》的主题发言,她讲述了自己和学生相处的日常点滴。她认为教育事业,既是为祖国和人民谋幸福的事业,也是需要付出艰苦劳动的事业。教师应用初心和智慧感动学生、教育学生,为祖国的教育事业贡献终生。

至善住宿书院学生主管张荣光作了题为《坚守服务初心、勇担育人责任》的主题发言。他谈到了自己在工作中的点点滴滴。张荣光表示要力挺使命、牢记初心,自身肩负好培育社会主义合格建设者和接班人的艰巨任务。要牢记使命、砥砺前行,做个有志拼搏的践行者。

艺术设计学院产品设计教研室主任吴志坚以讲经历、话感悟、说奋斗的方式,分享了一个个质朴闪光的故事。他讲述了自己和创作团队在设计第十一届全国少数民族传统体育运动会奖杯奖牌时历经的挫折和艰辛。他也表示为自己能从事教师这个崇高的职业表示自豪。

公寓管理员李小妮畅谈了自己从事10年公寓管理工作的感受。她认为保证学生宿舍的安全是学生公寓管理的首要职责,学生住的舒心是公寓管理的努力目标。作为一名高校后勤服务者,要坚守服务初心,勇担育人责任,坚持做好师生满意后勤的工作理念,锐意改革,真抓实干,甘于平凡,乐于奉献。

音乐戏剧学院党总支书记娄素君给大家讲述了全国高校教书育人楷模——武秀之先生的精彩人生。她用执着、坚守、坚强、自信和大家分享了武秀之先生的人生经历。武秀之先生专心教学、默默耕耘、无怨无悔的奉献精神,让人深感敬佩,使在场师生接受了一次来自心灵深处的洗礼。

报告会上,六位来自不同岗位的中共党员从不同角度、不同层面讲述了自己的奋斗历程和先进事迹,现场不时响起热烈的掌声。这次报告会是一场深刻的党性教育和精神激励,通过身边先进典型事迹,引导广大师生把学习先进,弘扬正气焕发出的热情转化为创新强校的动力,进一步筑牢理想信念,认清责任使命。(党委宣传部 赵志攀 郭佳慧/文 李丰迪 姜继平/图)


我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

我校党委副书记李华峰讲话

河南省音乐家协会管乐学会顾问、郑州西亚斯学院军乐团艺术总监扈汴英主题发言——《守军乐育人初心、担立徳树人使命》

电子信息工程学院副教授胡代弟主题发言——《不忘初心、牢记使命》

至善住宿书院学生主管张荣光主题发言——《坚守服务初心、勇担育人责任》

艺术设计学院产品设计教研室主任吴志坚分享

公寓管理员李小妮畅分享

音乐戏剧学院党总支书记娄素君讲述全国高校教书育人楷模——武秀之先生的精彩人生

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲报告会
作者: