当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行“情谊助使命 善举暖初心”慈善晚宴
日期:2019-11-24  编辑:左倩

“扶危济困、乐善好施”是中华民族的传统美德。为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往心里走往实里走,把学习教育焕发出的感动转化为实际行动,11月23日晚,我校在图书馆一楼宴会厅举行以“情谊助使命 善举暖初心”为主题的慈善晚宴,为全校师生和社会爱心人士搭建奉献爱心、传递爱心的平台,以此帮助家庭经济困难的学生完成学业,实现梦想。500余名中外嘉宾和我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,副校长赵予新,副校长许圣道,副校长吴华等校领导和郭俊峰教授出席,受邀请的社会爱心人士代表参加了晚宴。

慈善晚宴包含鸡尾酒会、无声拍卖、晚宴、有声拍卖等环节。这里有汇聚珍馐的精美晚宴、极具艺术水准的现场表演以及琳琅满目的拍卖活动。无声拍卖现场,字画、瓷器、藏书、油画、手工品、装饰摆台、雕花等捐赠品,吸引社会各界嘉宾纷纷竞价,奉献爱心。在这里,嘉宾们体验到精致的环境和服务;在这里,嘉宾们感受到陈肖纯理事长奉献教育事业的初心;在这里,大家一起承担起“扶贫济困、支教助学”的使命。

慈善晚宴上,学校办公室新闻中心精心制作的爱心专题视频将现场气氛点燃。陈肖纯在讲话中对参加晚宴的爱心人士表示欢迎和感谢。他表示,作为社会人,大家都是平等的,社会责任关系到每一个人,我们都应该勇于承担,关爱他人、奉献爱心,用心支持慈善事业,使整个社会更加和谐、美满。西亚斯今年有6000余名被认定为家庭经济困难的学生,其中有30多名孤儿。“一切为了学生,为了学生一切”,学校自建校以来,一直通过各种途径帮助困难学生完成学业,保障其基本生活,绝不让一个学生因贫困而辍学。他为贫困学生的奋斗和努力而感动,更为能够向他们伸出援助之手的爱心人士而感动。学校坚持“以人为本”的育人理念,开展爱心募捐活动所得善款将全部注入西亚斯爱心基金,定向用于家庭经济困难学生的学习生活等方面的援助。西亚斯也期望借此机会为各界精英、行业翘楚搭建交流的平台。

有声拍卖环节,各位爱心人士捐赠了自己的收藏:印度老山檀观音、百家姓剪纸、“寿”字的中堂+楹联、永和伯爵总统套房一天使用权、与理事长共进晚餐、唐代贯休法师合掌观世音菩萨绢画像等,为慈善助力。竞拍现场十分激烈,大家争先恐后为“慈善”举牌。无论是捐赠者还是竞拍者,今天,他们都是爱心传递的使者。

今年的慈善晚宴上,与会领导和嘉宾还近距离走近了一个特殊的群体——失去父母、渴望关怀的孤儿。视频记录了他们学习生活的点点滴滴,而现场的一句“谢谢”,是他们对给予自己帮助的人的感恩,也表达出他们不畏挫折、艰苦奋斗、实现梦想的决心。通过对贫困学生家庭状况的真实反映,来宾们了解到西亚斯校园里还有许多贫困学生亟待社会各界人士向他们伸出援手,帮助他们顺利完成学业。

据悉,我校每年有6000余名学生被认定为家庭经济困难。学校各级领导十分关注这一群体,为帮助他们顺利完成学业,自11月7日起,我校陆续开展了拍卖品募集、全校师生爱心募捐等慈善公益活动,并通过官方网站、微博、微信等新媒体平台及广大教职工、校友宣传推广,所得物资、善款将由相关部门分类登记整理,用于资助我校贫困学生。2015年至今,我校通过爱心捐助、奖助学金发放、勤工助学岗位、特殊帮扶等途径,为全校25500余人次的家庭经济困难学生提供学业和生活支持。在此基础上,学校鼓励学生努力学习,积极参与社会实践,并开展感恩教育,倡导学生在通过不懈奋斗实现梦想的同时,“不忘初心、牢记使命”,将爱心传递,让梦想延续,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

让我们携手,用爱心点燃希望,用真情放飞梦想。(左倩 郜菲瑜 连明珠 邓诗雯 程桢 毛木子 杨参/文 张郑平 殷翔 王佩瑶 李淼鑫 高亚楠 张鸣杰/图)


“情谊助使命 善举暖初心”慈善晚宴盛大开启

入场仪式

入场仪式

入场仪式

合影留念

合影留念

合影留念

慈善晚宴现场

慈善晚宴现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

无声拍卖现场

我校创办人、理事长陈肖纯博士致辞

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

有声拍卖现场

有声拍卖现场

有声拍卖现场

有声拍卖现场

有声拍卖现场

现场募捐

现场募捐

现场募捐

现场募捐

慈善晚宴现场

慈善晚宴现场

慈善晚宴现场

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

慈善晚宴工作者

合影留念
作者: