当前位置:首页 -> 重要新闻
第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛在我校开幕
日期:2019-11-25  编辑:左倩

观唇枪舌战论英雄,悟中文辩论之美。11月23日上午,由世界华语辩论锦标赛组委会主办、西亚斯校团委承办的第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛在我校图书馆一楼报告厅开幕。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委副书记李华峰及校团委负责人出席开幕式。全省21所高校的参赛队伍和我校师生代表共同见证了这场辩论盛会。

开幕式上,陈肖纯希望大家借助辩论这一平台达到人生新的高度,通过创新取得更好的突破。李华峰介绍了美丽的西亚斯并强调了承办世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛的重要意义。

随后,安阳工学院、安阳师范学院、华北水利水电大学、河南大学民生学院、河南工程学院、郑州西亚斯学院等21所参赛高校挥舞校旗展示风采,领队代表和评委代表进行了现场宣誓,庄严的誓词代表着本次比赛公平公正、尊重对手、尊重评委、尊重事实的原则。

23日、24日,来自全省的21所高校在我校图书馆负一楼同时对阵,进行此次选拔赛初赛的循环赛。比赛采用君和赛制,新增比赛暂停环节,使得本届比赛较以往赛事更严谨。在为期两天的初赛中,代表队分成A、B、C、D、E、F、G七个小组以小组形式展开激烈的论辩厮杀。比赛围绕“治理校园霸凌,应以学校为主导还是以社会为主导”“知识付费能不能缓解年轻人的焦虑”“舆论反转事件的出现是不是社会理性的体现”“历史题材作品戏说历史的做法利大于弊还是弊大于利”等一系列关于社会与青年发展的六个辩题展开辩论。比赛现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,各自旁征博引,双方激烈的交锋使得现场氛围更加活跃,奇袭环节更是将比赛氛围推向高潮,精彩不断。最终,赵黎明、肖金涛、李晓东、王佑蒲、孙乃森等21位辩手获得最佳辩手称号,我校及河南理工大学、河南工业大学、河南科技大学、商丘工学院、商丘师范学院、中原工学院、郑州升达经贸管理学院等8所高校成功晋级复赛。

据悉,世界华语辩论锦标赛由世界华语辩论锦标赛组委会主办,自2011年首届比赛至今,已经成功举办了九届。该项赛事每年吸引着超过200所来自世界各地的学校参赛,被公认为国内乃至国际最权威的大学生华语辩论赛事。此次河南赛区选拔赛由张轲、宗秋、王晓华等多位河南高校知名辩手担任评委,复赛将于11月30日在我校举行。(校团委青年传媒中心/文 新闻中心 校团委/图)


我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

我校党委副书记李华峰讲话

第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛在我校开幕

宣誓环节

宣誓环节

我校代表队
作者: