当前位置:首页 -> 重要新闻
我校加入“中巴经济走廊”大学联盟
日期:2019-11-27  编辑:左倩

近日,由中国高等教育学会、巴基斯坦高等教育委员会共同举办的“中巴经济走廊”大学联盟交流机制第三次会议在巴基斯坦伊斯兰堡召开。中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,巴基斯坦发展规划改革部部长马克督姆·科斯罗·巴赫蒂亚尔,中国驻巴基斯坦大使姚敬,中巴经济走廊顾问、巴基斯坦高等教育委员会委员默罕默德·阿斯加尔中将,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,巴基斯坦战略政策规划组主席摩伊德·尤素夫,巴基斯坦高等教育委员会总干事萨夫达尔·阿里·沙,以及来自中国、巴基斯坦40余所高校的400余名代表参加会议,共商两国高等教育合作发展。我校应邀参会,并加入“中巴经济走廊”大学联盟。

“中巴经济走廊大学联盟”(CPEC Consortium of Universities)由中国高等教育学会和巴基斯坦高等教育委员会共同发起,联盟成员高校包括北京大学、复旦大学等13所中国著名高校及真纳大学、巴基斯坦国立科技大学等45所巴基斯坦知名大学。中巴双方开展紧密合作,深化高等教育合作交流,在金融、经济、创新、创业与跨学科等方面开展联合研究,为中巴经济走廊建设提供技术、人才、案例和成功经验等重要学术支撑,对中巴两国友好关系的发展和中巴经济走廊的建设意义重大。

我校积极响应党和国家号召,深入参与“一带一路”建设,切实履行社会责任担当,成功加入“中巴经济走廊”大学联盟,是联盟中方高校中的第一所,也是唯一的一所民办高校。

加入“中巴经济走廊”大学联盟将促进我校进一步提升国际交流水准、丰富中巴高校资源、增强研究创新活力、扩大综合办学影响,对我校扩大高水平国际合作、增进与中巴知名高校交流、提升国际国内办学美誉起到积极作用。(学校办公室 顾嘉辉 文/图)

作者: