当前位置:首页 -> 重要新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育——至善住宿书院举办第二届“读书季”颁奖典礼暨“至善朗读者”主题晚会
日期:2019-11-29  编辑:左倩

为培养学生好读书、读好书的习惯,提高学生阅读积累量,营造良好的学习氛围,11月28日晚,至善住宿书院在音乐二厅举办第二届“读书季”颁奖典礼暨“至善朗读者”主题晚会。校党委副书记李华峰、副校长许圣道及校团委、至善住宿书院负责人出席活动,五百余名师生参加了活动。

李华峰致辞,指出读书季是至善住宿书院开展的一项主题素质教育活动,也是书院着力打造的品牌活动之一。今年是中华人民共和国70华诞,举办“祖国,我为您自豪”主题读书活动对展现新中国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,深入推进社会主义核心价值观建设,激发学生“不忘初心”刻苦学习,“牢记使命”报效祖国的热情有着极大的推动作用。他希望同学们爱读书、读好书,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,为民族昌盛、国家富强,实现理想而努力。随后,学生代表周喜峰发言,畅谈读书乐趣,分享读书心得。

颁奖环节,许圣道宣读获奖名单,与会领导为获奖学生颁奖。

主题晚会上,杨奕林同学就互联网的用途、发展及改变分享感悟,并分享了《奔腾年代》的读书心得。作为读书季和朗读者的发起人,至善住宿书院院长陈卫航讲述了她的读书学习经历,读书使人增加阅历、丰富内涵、提升境界,她还朗读了《红岩》片段,感动了全场听众,激发了学生的阅读欲望。

本次读书季活动使学生们体会到阅读的重要性,推动了至善学生的素质教育,促进了书院文化建设。(至善住宿书院 文/图)


校党委副书记李华峰致辞

朗读者访谈

校党委副书记李华峰为获奖学生颁奖

副校长许圣道为获奖学生颁奖

校团委书记丁一为获奖学生颁奖

至善住宿书院院长陈卫航为获奖学生颁奖
作者: