当前位置:首页 -> 重要新闻
校领导率团访问克罗地亚、希腊、意大利高校
日期:2019-12-21  编辑:左倩

12月12日至20日,我校党委书记马建生率团应邀访问了克罗地亚扎达尔大学,希腊阿尔巴商学院,意大利国际综合创新研究院、凯瑟霍夫学院,马尔格伦市政府和梅兰市政府,受到各到访单位的热烈欢迎。访问期间,代表团通过沟通洽谈和实地考察,推进了我校与外方的深入合作交流,进一步加深了校际合作交流,取得了良好成果。

12月12日,马建生一行访问了克罗地亚扎达尔大学。扎达尔大学校长Dijana Vican、副校长Slaven Zjalic,副校长Ivankan Stricevic和国际处负责人等接待了我校代表团。双方就师生交流、人才培养、体育运动交流等方面进行了愉快而深入的会谈交流。会谈后,马建生和Dijana Vican代表两校共同签署了友好合作协议。访问期间,马建生在校方陪同下深入访问了心理学系、经济学系和外国语言学系,海洋学研究所,与扎达尔大学学生和教师进行了深入交流。

12月15日,马建生一行访问了希腊阿尔巴商学院。该校常务副校长Stefanos Zarkos和国际处长Zoe Kourounakou与我校代表团进行了交流。马建生详细介绍了我校的办学特色、国际合作与交流等情况,同时感谢阿尔巴商学院对我校国际合作和校庆活动的大力支持。双方回顾了校际合作交流备忘录签署以来的交流情况,并就明年开展学生短期交流项目进行了深入探讨,并达成共识。

12月17日,意大利梅兰市市长Paul Rosch和国际综合创新研究院院长George Teodorescu接待了马建生一行。马建生向Paul Rosch介绍了我校的基本情况和办学特色。Pual Rosch代表梅兰市热烈欢迎代表团的来访,对西亚斯的办学成就给予了高度评价,并十分赞赏西亚斯在意大利开办校区的设想,表示愿意尽最大努力支持和帮助我校海外校区建设,促进“一带一路”发展计划。

12月18日,马建生一行访问了国际综合创新研究院,该校院长George Teodorescu接待了我校代表团。马建生对国际综合创新研究院给予西亚斯的项目支持表示感谢。双方表示将共同努力加深项目合作,为更多中意两国青年交流做出贡献。

12月19日上午,意大利马尔仑戈市市长Walter Mairhofer在市政厅接待了马建生一行。Walter Marihofer市长曾于今年暑期来访西亚斯,他感谢西亚斯对接收和培养该市学生学习中国文化做出的努力。双方表示将鼓励更多的学生进行两国的互访学习和交流,共同为两国青年友好交流做出贡献。

12月19日下午,马建生一行访问了凯瑟霍夫学院,学院院长Hartwig Gerstgrasser和马尔仑戈市市长Walter Mairhofer接待了我校代表团并举行了座谈会。马建生详细了解了该校的办学模式,并介绍了西亚斯的办学特色和发展历程。凯瑟霍夫学院十分重视与郑州西亚斯学院的合作,期望通过建立固定长期的交流项目,鼓励和支持该校学生到西亚斯访问交流。访问期间,马建生会见了明年将到西亚斯交流访问的学生代表,详细解答了他们对于交流学习的问题。(国际交流处 文/图)


我校党委书记马建生和扎达尔大学校长Dijana Vican代表两校共同签署合作协议

访问阿尔巴商学院

访问梅兰市

访问国际综合创新研究院

访问马尔仑戈市

访问凯瑟霍夫学院

我校党委书记马建生会见学生代表
作者: