当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州西亚斯学院召开统一战线代表人士座谈会
日期:2019-12-26  编辑:左倩

12月25日下午,郑州西亚斯学院在行政楼七楼会议室召开“不忘合作初心、继续携手前进”统一战线代表人士座谈会。校党委书记马建生、执行校长王甲林、党委副书记李华峰出席,组织统战部、党委宣传部相关部门负责人,民革、民盟、民进、致公党、九三学社等民主党派代表,无党派人士代表和侨联代表等参加了座谈会。座谈会由李华峰主持。

马建生首先介绍了郑州西亚斯学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,通报了学校2019年在党的建设、教育教学、师资队伍、对外合作、招生就业等工作中取得的突出成果。他指出,学校的发展离不开全校统一战线各位成员对学校工作的关心和支持,凝聚着全校统一战线成员的智慧和心血。希望全校各统战团体、各民主党派成员、各党外人士始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为学校各项工作努力奋斗,为河南社会经济和高等教育高质量发展作出更大贡献。并向广大统一战线成员致以诚挚的问候和新年的祝福。

与会代表敞开心扉,畅所欲言,结合工作实际围绕学校学科发展、人才引进、师资队伍建设、教学科研管理、学风建设、校园文化建设、校企合作等积极建言献策,从强化规范管理、促进内涵提升等方面提出了建议和解决思路。

王甲林对统一战线为学校事业作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他指出,成绩的取得是大家共同奋斗的结果,学校将认真梳理研究大家的意见建议,有条件整改的尽快落实,尚不具备条件的将开展充分调研、建章立制,凝心聚力共谋发展。

最后,李华峰总结指出,校党委听取各党派意见和建议,自觉接受民主监督,实现决策的科学化和民主化。统战工作是党的重要工作,切实贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步巩固和发展同各民主党派和无党派人士的团结合作,主动听取意见,自觉接受监督,全面推进决策的民主化、科学化。通过开展一系列有特色、有亮点、有影响的活动,团结带领党外人士为学校教育事业的发展作出更大的贡献。(组织统战部 邱珊珊/文 新闻中心/图)


校党委书记马建生讲话

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言

执行校长王甲林讲话

校党委副书记李华峰讲话
作者: