当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开工会第四届会员代表大会
日期:2019-12-27  编辑:左倩

为加强学校工会组织建设,发挥工会组织作用,更好地为教职工服务,12月26日下午,我校在行政楼一楼报告厅召开郑州西亚斯学院工会第四届会员代表大会。校党委书记马建生、执行校长王甲林、党委副书记李华峰、副校长赵予新、副校长许圣道、副校长吴华出席,相关部门负责人及177名会员代表参加了大会。会议由校工会副主席张儒主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李华峰宣读了河南省教科文卫体工委员会文件并致辞。他强调了工会组织在我校工作中的作用和重要性,代表学校对大会的召开表示祝贺,并预祝本次大会圆满成功。

全体参会工会代表严格按照换届程序对正式候选人进行无记名投票。大会以差额选举的方式产生了我校第四届工会委员会,以等额选举的方式产生了我校第四届工会经费审查委员会委员、女职工委员会委员。

马建生向大会的胜利召开以及新当选的委员表示祝贺,对上届工会工作予以充分肯定,同时对新一届工会组织提出了三点要求:一是加强思想政治引领,把全体职工更紧密地团结在党的周围。新一届工会组织要深入贯彻新思想,牢牢把握工会工作正确政治方向,引导职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉践行新要求,着力推动工会作风建设。严守党的纪律和政治规矩,把忠诚干净担当的价值追求转化为团结服务职工的实际行动;要加强工会理论研究,提高业务能力。二是围绕中心,服务大局,团结带领全体职工创新创优建功立业。工会工作要以服务、服从学校工作的大局作为出发点和落脚点,发挥好工会的维护作用、建设性作用、参与作用及教育职能。三是加强工会自身建设,切实增强工会吸引力、凝聚力、战斗力。要深化“教工之家”内涵建设,夯实各级工会组织基础,增强互联网思维,推进网上工会工作,加强制度建设。在新年即将到来之际,马建生祝福全校师生新年快乐,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强,祝愿我们的学校更加美好。

在随后召开的第四届工会委员会第一次会议上,吴华当选为工会主席,张儒当选为工会副主席。吴华做了就职发言,他感谢大家的信任,表示将带领新一届工会委员,统一思想、加强学习,以务实尽责的工作作风,履行职责,做好工作,为学校发展贡献力量。张儒对新一届工会委员会进行了分工。

此次大会的召开对加强学校民主管理力度,进一步发挥教育工会优势,加强教师队伍的团队建设,促进学校教育教学工作的持续协调发展具有积极意义。(校工会、赵志攀/文 新闻中心/图)


校工会副主席张儒主持大会

校党委副书记李华峰致辞

郑州西亚斯学院工会第四届会员代表大会

郑州西亚斯学院工会第四届会员代表大会

校党委书记马建生讲话

副校长、新一届工会主席吴华做就职发言
作者: