当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2019-2020第一学期住宿书院建设工作总结及2020-2021学年工作计划汇报会
日期:2020-01-02  编辑:左倩

为总结2019-2020学年第一学期住宿书院建设经验和不足,明确2020-2021学年住宿书院工作重点和发展方向,12月31日上午,学生工作部(处)、住宿书院总院在活动中心学务处会议室举行了2019-2020第一学期住宿书院建设工作总结及2020-2021学年工作计划汇报会。校党委副书记李华峰、副校长许圣道出席,学生工作部(处)、各住宿书院负责人及相关工作人员参加了此次会议。会议由学生工作部(处)副处长、住宿书院总院执行副院长楚金金主持。

会上,各住宿书院的院长、党总支副书记围绕2019-2020学年第一学期住宿书院突破创新工作、重点亮点工作、“一院一品”建设推进情况和2020-2021学年工作计划进行了汇报。

听取汇报后,李华峰充分肯定了过去一学期住宿书院的工作,并对大家的辛勤付出和取得的成绩表示感谢。李华峰提出四点建议:第一,凝练住宿书院的发展成果,深化内涵建设,让学生的受众面更广泛;第二,主动将提升校园文明行为融入第二课堂教育;第三,加强学风建设,提升校园的学术氛围;第四,努力提升学生的国际化视野,提高我校的国际化水平。

许圣道在总结中谈到,各住宿书院的工作思路清晰,稳步推进,各有高招,亮点纷呈,目前各住宿书院的基本架构、制度体系、工作思路己基本形成。许圣道提出五点意见:第一,加强住宿书院制下不同学科背景、不同年级学生之间的交流,提升学生跨界思维交流及协调领导能力等综合素质;第二,加强住宿书院制下育人导师队伍的职业化、专业化发展,打通双线晋升渠道,稳定育人导师队伍;第三,积极探索双院制下协同育人的工作机制,加强双院联动;第四,强化学风建设,各住宿书院要和专业学院协同,制定具体的措施和目标,努力提升学生四六级、考研通过率;第五,各住宿书院在守住底线(人身安全、意识形态安全)基础上,突出主题,打造亮点,创新学生工作方法和思路。

在学校领导的大力支持,在学校各职能部门、专业学院的积极配合下,全体学工人将继续携手并进,乘风破浪,昂首前行,始终秉持西亚斯人开放创新,敢为人先的豪迈气魄,将住宿书院打造成为西亚斯的又一靓丽名片。(住宿书院总院/文 新闻中心/图)


学生工作部(处)副处长、住宿书院总院执行副院长楚金金主持会议

住宿书院院长汇报工作

住宿书院院长汇报工作

住宿书院院长汇报工作

住宿书院院长汇报工作

校党委副书记李华峰讲话

副校长许圣道讲话
作者: