当前位置:首页 -> 重要新闻
学校办公室关于预防新型冠状病毒感染肺炎的温馨提醒
日期:2020-01-22  编辑:

全体师生:
   近期,武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。国家卫健委已发布公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病,采取甲类传染病的预防、控制措施。为做好新型冠状病毒感染肺炎的防控,提醒广大师生注意如下事项:
   一、增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力。
   二、注意保持室内空气流通,做到勤洗手,外出戴口罩,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方。
   三、近段时间请谨慎选择去武汉及其他有疫情地区,如确需前往请做好防范措施。
   四、避免无保护状态下接触病患(包括在公众场合吐痰,接触别人的眼部、鼻子和口腔),和接触家畜家禽及野生动物。
   五、有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,减少病菌传播。
   六、保卫处严格施行假期门禁制度,外来车辆人员登记管理,无关人员一律不得进入学校,确保有效阻断新型冠状病毒感染的肺炎病源进入校园。
   七、国际交流处和国际教育学院分别做好假期留校外教和留学生的疫情防控和宣传工作。
   八、全体师生密切关注发热、咳嗽等症状,出现症状及时就近就医。在校师生如有异常,请及时上报校门诊部、保卫处,以便妥善协调诊治。
   九、疫情当前,谣言比肺炎更可怕,请全体师生要从官方途径了解疫情信息,做到不信谣、不传谣。
   校门诊部电话:0371-62602120
   保卫处电话:0371-62601110
   24小时值班电话:0371-62488666
   祝大家度过一个健康平安幸福的春节!

   附件:河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
   





作者: