当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州西亚斯学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
日期:2020-01-29  编辑:

校属各单位、全体师生员工:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,根据省教育厅及疾控部门的通知要求,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为有效防控,切实保障我校师生员工的身体健康,控制传染源,最大限度阻断疫情传播扩散途径,经学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,现对全校师生员工提出以下要求:

一、请全体师生员工务必高度重视疫情防控工作,严格遵守属地政府防疫部门管理要求,不外出活动,不参加集聚性活动,合理制定学习、教学计划,有效做好新学期课程预习。增强自我防护意识,外出戴口罩,注意个人卫生,同时配合学校做好假期外出情况统计和每天的信息摸排上报工作。

二、2020年春季学期开学时间、教工和学生返校的具体时间推迟,将根据疫情情况和教育部、省教育厅的统一部署另行通知。教务科研处正在制定网上教学计划,将另行公布。严禁师生员工提前返校,教职工确有工作安排需要返校参与疫情防控工作的,应及时向疫情防控领导小组办公室报告,经审批后,方可返校,并需严格服从统一安排。

三、近期到过疫情防控重点地区的师生员工,未返回的留在原地,已返豫的要配合学校及属地疾控部门,严格执行居家隔离14天并进行自我医学观察,如有发热、咳嗽、乏力、气促等或其它不适症状的,要及时向卫生医疗单位报告。

四、因疫情防控工作需要,学校已封闭所有入校通道,并在东大门设置检测点,因工作需要进入校园的人员,须自觉接受体温测量和登记。

五、国际交流处、国际教育学院需加强外教、留学生管理,建立体温检测制度,若发现发烧咳嗽等症状,应立即汇报并采取相应措施。

六、各相关单位要严格执行“日报告”“零报告”制度,每天准时通报疫情情况,汇总疫情信息后第一时间向领导小组和第一时间向领导小组和有关单位及上级单位汇报。如遇特殊情况,将启用特殊汇报渠道,并启动应急预案。

七、增强责任意识,齐心协力,群防群控,不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,不转发网络上未经核实的信息。

请各单位把师生员工生命安全和健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,保护师生员工身体健康和生命安全,第一时间将本通知落实到本单位每一位师生员工,尤其是在外的相关人员。

校门诊部电话:0371-62602120

保卫处电话:0371-62601110

疫情防控领导小组办公室电话:0371-62600838

郑州西亚斯学院新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组

2020年1月28日


作者: