当前位置:首页 -> 重要新闻
致奋战在校园疫情防控工作一线的员工们
日期:2020-01-30  编辑:

奋战在校园疫情防控工作一线的员工们:
   你们辛苦了!
   2020年庚子开年,本应是阖家团圆、欢庆春节的时刻,但一场突如其来的病毒疫情,使这个春节变得有些特殊。面对疫情,你们主动放弃与家人团聚,临危受命,不畏风险,义无反顾地投身到学校疫情防控工作中,舍小家为大家,全力以赴保障学校师生员工生命安全和身体健康,为打赢校园疫情防控保卫战贡献力量,展现了不忘初心使命、敢于担当作为、勇于无私奉献的精神面貌。你们是郑州西亚斯学院职工的表率,是“最美逆行者”!郑州西亚斯学院为有你们这样的职工感到骄傲与自豪!谨代表学校党委和行政,代表全校师生员工,向你们致以新春的问候和崇高的敬意!向默默支持你们工作的家人、亲友致以最衷心的感谢!
   疫情发生以后,学校坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的安排部署,第一时间启动突发公共卫生事件应急预案,成立疫情防控工作领导小组,迅速部署落实防控措施。普及疫情防控知识,提高广大师生员工的自我防护意识;对公共区域、教职工宿舍进行全面消杀,为广大师生创造卫生健康的校园环境;积极配合当地卫生健康部门严格落实防控措施,做好隔离场所、测温仪器等应急药械准备;做好在校学生的管理工作,完善疫情信息监测报告网络,及时掌握学校疫情防控动态,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情在校园扩散蔓延。
   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作进入关键考验期,防控形势复杂严峻。让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚决落实习近平总书记重要指示,万众一心、众志成城,全力做好抗击疫情的各项工作,也真诚地希望大家加强自我防护,为夺取抗击疫情全面胜利作出更大的贡献!
   衷心祝福在岗职工及您的家人身体健康,阖家幸福,万事如意!


                                                                                                            郑州西亚斯学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
                                                                                                                             2020年1月30日
                                   


学校实施严格的门禁管理制度

防疫宣传

检查安全隐患

实行全天24小时保卫、医疗值班

对允许入校人员进行体温监测

对允许入校人员进行身份信息登记

全校范围进行“消杀”作业

全校范围进行“消杀”作业

设立医学观察区

对新到留学生进行隔离观察

为留校外籍学生提供食品和生活用品

学生公寓内进行“消杀”作业

学生公寓内进行“消杀”作业
作者: