当前位置:首页 -> 重要新闻
爱心接力,携手抗“疫”——我校又收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资
日期:2020-03-20  编辑:左倩

在全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,3月19日,我校学生和校内外爱心企业再次向我校捐赠防疫物资,为学校防控疫情工作提供支持。我校疫情防控领导小组组长、执行校长王甲林,疫情防控领导小组副组长、副校长许圣道以及防控办主任、相关工作组组长出席捐赠仪式。

校领导代表学校对大家的无私奉献以及他们对学校防疫工作的大力支持表示衷心的感谢。校领导谈到,自疫情发生以来,全国人民坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神,积极响应国家号召,团结一心、众志成城、勇于担当。在我校防控疫情期间,也涌现出一批优秀学生和爱心企业,他们心系祖国、心系学校,为学校的疫情防控工作作出了突出贡献,是全校师生的榜样。学校将大力宣传这些学生和爱心人士的先进事迹,充分发挥榜样的先锋模范作用,弘扬无私奉献的精神,传播正能量。

本次捐赠的防疫物资包括:知行住宿书院2018级教育学院汉语言文学1班学生康有鑫捐赠的75%酒精100斤,84消毒液500斤,农夫山泉桶装水32桶,口罩60个,医用手套100只,医用酒精湿巾60盒等,是康有鑫用自己的退伍津贴购买并捐赠的。博艺住宿书院2018级双学位信息管理与信息系统2班学生刘泽华捐赠的75%酒精110公斤,84消毒液200公斤,75%酒精湿巾10箱(每箱20包),洗手液10箱(每箱6瓶)等,所有捐赠物资刘泽华将自费通过快递物流直接送到学校,目前学校已收到洗手液。

据了解,康有鑫进入大学后积极向党组织靠拢,政治立场坚定,时刻以一名党员的标准严格要求自己,在校期间担任学生干部,表现优异,获得多项荣誉。2017年9月,康有鑫积极响应国家号召入伍,主动要求到最艰苦的地区锻炼。2019年退伍复学后,他表现出“退伍不褪色”的军人本色,主动配合育人导师工作,特别是在疫情防控期间,起到了很好的模范带头作用。刘泽华在校期间积极参与公益实践活动,作为入党积极分子积极向党组织靠拢。本次捐赠是该生主动联系所在书院,以帮助学校更好地做好消杀工作,巩固疫情防控成果。疫情防控期间,该生还为现在生活的社区捐助了口罩等防疫物品。学生们表示,西亚斯独特的育人理念,培养了他们勇于担当、懂得感恩、独立自信的性格,作为新时代的大学生,希望能尽自己的微薄之力帮助学校做好疫情防控工作,与西亚斯一起,共同迎来抗“疫”胜利。

此外,校内校外的爱心企业也纷纷捐赠防疫物资:郑州携佳电子产品有限公司捐赠酒精1吨、消毒液1吨、背式手动喷雾器5个;校友小吃量贩捐赠酸辣粉20件、桶面20件、矿泉水10件;哈罗单车捐赠口罩500个;河南省冠优商贸有限公司捐赠口罩500个;河南丽康医院连锁有限公司捐赠口罩2000个、84消毒液500升、75%酒精70升。疫情当前,爱心接力,携手战“疫”,相信我们一定能打赢这场防疫阻击战!(左倩/文 李煜昕/图)


我校收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资

我校收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资

我校收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资

我校收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资

我校收到一批来自学生和爱心企业捐赠的防疫物资
作者: