当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开疫情防控学生管理工作专班会议
日期:2020-03-26  编辑:左倩

3月25日上午,我校疫情防控学生管理工作专班会议在疫情防控指挥中心会议室召开。我校疫情防控领导小组副组长、副校长许圣道出席会议,学生管理专班全体成员参加了会议。会议由学生工作部(处)、住宿书院总院负责人楚金金主持。

会上,楚金金介绍了近期学生管理工作的基本情况,并进一步明确了开学前疫情防控演练清单分工。

许圣道充分肯定了疫情发生以来学生管理工作组所做的工作,并传达了各级教育部门、学校疫情防控部门对学生疫情防控工作的认可。针对下一步如何做好疫情下学生管理工作,许圣道提出五点要求。第一,严防境外输入。专班各单位对于境外学生要做好摸排,掌握动向,做好劝导工作,未接到官方返校通知不得返校。各住宿书院要认真落实上级、学校下发的公文,认真细致准确的摸排学生数据,建立“一人一案”工作台账。第二,专班各单位充分做好返校前准备工作,准确掌握学生的个人定位和健康状况,制定详细的分区域、分年级、分专业、分书院、分批返校方案。第三,做好线上学生思想教育工作。专班各单位每天关注学生状况,及时做好思想引领和心理疏导等工作。把疫情当教材,与祖国共成长,开展不同形式的爱国主义教育,引导教育广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第四,创新开展招生工作。各招生单位应充分利用网络和新媒体创新开展招生宣传工作。第五,积极开展网上招聘工作。就业创业处负责全校范围就业工作,各住宿书院要在网上开展小型双选会,及时推送各种招聘信息,为毕业生提供更多的就业机会和渠道。

此次会议明确了疫情防控学生管理的下一步工作重点和方向,要求专班全体人员抓紧抓实抓细各项防疫工作,内防扩散,外防输入,坚定必胜信念,万众一心,共克时艰,使校园防控工作有序、有效开展,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(疫情防控学生管理工作专班/文 新闻中心/图)


我校疫情防控领导小组副组长、副校长许圣道出席会议并讲话

学生工作部(处)、住宿书院总院负责人楚金金主持会议
作者: